Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 16 января 2019 года

Абсурдные новости. 16 января 2019 года

17.01.2019, 13:38
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых противоречивых событиях дня прошедшего. Коротко о самом неоднозначном и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не допустит уменьшения количества яиц в стандартной упаковке. «На Урале упаковка будет всегда 10 яиц. Нет, я сейчас дам поручение — на Урале упаковка будет не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь в этом», — цитирует его РИА Новости. Сука, катаюсь от смеха. Ну вот как объяснить этому без сомнения уважаемому человеку, что дело совсем не в количестве яиц в упаковке, а в их стоимости? Ему бы понять, что упаковывая 9 яиц вместо 10 производители, формально не повышая цену на упаковку, зарабатывают немного больше, так как на 10 процентов растет стоимость каждого яйца. Ложи ты хоть 15 яиц в упаковку, главное совсем не это. Главное  цена. Если губернатор Свердловской области добьется того, чтобы упаковка из 12 яиц на вверенной ему территории стоила ровно столько, сколько стоит упаковка из 10 яиц – он без сомнения большой молодец. Если вместе с количеством яиц в упаковке начнет расти и ее стоимость – то грош цена его административному вмешательству.
 
Второе место. У спикера городской Думы Архангельска нет среднего образования. Данный вывод сделали местные правоохранители, после того как, в соответствии с депутатским запросом, обратились по месту получения Сыровой высшего образования. В ответ на запрос пришло письмо, в котором говориться о том, что при поступлении в ВУЗ будущий спикер не предоставила диплом о полном среднем образовании. Из этого же письма следует, что данный факт является грубым нарушением законодательства РФ. Несмотря на разгоревшийся скандал, в действиях Сыровой, которую изначально подозревали в подделке аттестата о среднем образовании, состава преступления не нашли. Виноватыми остались сотрудники ВУЗа, которые зачислили студентку, не предоставившую документ, подтверждающий наличие необходимого для зачисления образования. Нет, ну я совершенно не пойму, чего все прицепились к этой гражданке? К чему эти формальности? Раз женщина закончила ВУЗ, да еще и умудрилась сделать успешную политическую карьеру, то она однозначно человек не глупый. Даже более того. И нужна вам эта бумажка, выданная десятки лет назад и фактически не подтверждающие наличие сколь-нибудь фундаментальных научных познаний? Тем более женщина уже второй срок подряд руководит городской Думой, а ранее и вовсе возглавляла фракцию партии «Единая Россия». Ну не могла партия власти сделать ставку на малограмотного политика. А диплом о среднем образовании она донесет. Обязательно донесет…
 
Третье место. В Омске неизвестные установили три красных билборда, как в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», с требованием убрать снег с городских улиц, однако власти назвали фотографии табличек фотошопом. «Злоумышленники» не успокоились, и установили еще три таблички, которые опровергают домыслы о том, что первые три таблички – продукт фотомонтажа. Интересная схватка. Жаль, что скоро снег растает, и актуальность поднятой местными жителями проблемы сама собой сойдет на нет. Хотя, чиновники, усмотревшие в данной инициативе банальный фотомонтаж, могли бы пойти дальше и заявить о том, что и снег на обочинах - не более чем продукт творческого воображения кого-то из граждан, владеющего навыками работы с фоторедакторами.
 
В отделениях «Почты России» могут начать продавать лекарства. С таким предложением в своем Instagram выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она подготовила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и гендиректору почтового ведомства Николаю Подгузову, в котором отметила недостаток аптечных пунктов во многих населенных пунктах региона. Растем! Теперь в отделениях почты будут не только продавать пиво, но и отпускать лекарства. Заживем! Осталось еще точку общепита открыть и почтовые отделения однозначно станут центром паломничества местного населения. Но вот что интересно. Для того чтобы продавать лекарства, нужен специально обученный человек – фармацевт или провизор. Как эту ситуацию обыграть? Добавлять в штат почтового отделения фармацевта или переучивать почтальонов, чтобы они могли совмещать процесс выдачи корреспонденции и реализации пива с продажей лекарств?
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о нетерпимости к чиновникам, которая существует в российском обществе, в интервью изданию «Аргументы и факты». По мнению Пескова, у россиян полностью «отсутствует толерантность к чужим словам», а небрежно сказанная фраза «может привести к травле». Вот так вот и хочется обнять его и заплакать! Люди, когда же вы стали такими злыми и чёрствыми? Посмотрите на изможденные лица наших чиновников! Разве вы не понимаете что им на самом деле тяжело? Они и детей своих с женами отправляют жить за границу исключительно ради того, чтобы члены их семей не ощущали на себе то гнетущее негативное поле, в котором вынужден находиться каждый чиновник, работающий на благо Родины. А все эти многомиллиардные состояния, о которых говорят всякие несознательные прозападные элементы? Вы думаете это для себя? Ошибаетесь! Это резервный фонд России, который формируется в тайне от коварных наймитов МВФ и Госдепа. Все эти машины, часы, дорогие аксессуары, которые изначально противны Пескову и его коллегам, присутствуют в их жизни исключительно для того, чтобы западные ястребы думали, что Россия погрязла в коррупции и уже стоит на краю пропасти. Одумайтесь! Критикуя чиновников, вы не только раскачиваете лодку, но еще и льете воду на мельницу врага! До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2708 комментариев
  • 0 публикаций
^
У нас уже надо как в Японии ставить фигуры чинушь,что бы можно было по балде им стучать или хотя бы в рожу их нарисованную плюнуть(если до настоящей не достать).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru