Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Минюсте решили обязать родителей содержать детей-студентов, получающих «нищенские» стипендии

В Минюсте решили обязать родителей содержать детей-студентов, получающих "нищенские" стипендии

13.02.2019, 20:52
(голосов: 1)

В РФ могут обязать родителей содержать совершеннолетних студентов, заявил глава министерства юстиции Александр Коновалов. В настоящий момент в России даже повышенные стипендии отличников вдвое ниже прожиточного минимума.

"В сфере семейного законодательства, законодательства о детстве должны быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение защиты прав и законных интересов ребенка, установление обязанности родителя содержать совершеннолетних трудоспособных (детей), обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность", - сказал Коновалов в среду в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации. Его слова приводит "Интерфакс".

Минимальная стипендия учащегося в вузе составляет 1571 рубль, в колледжах и техникумах - 856 рублей, пишет Rusposobie.ru. Но если студенту удается учиться без "троек", он может получать больше. Если же сдача сессии показала "отличные" результаты, то студенту начисляется повышенная стипендия, размер которой в разных образовательных учреждениях варьируется от трех тысяч до 7 тысяч рублей (в регионах) и от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (в столичных вузах).

В октябре 2018 года студенты ведущих российских вузов выступили с требованием повысить стипендии до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Петицию на сайте Change.org подписали почти 8 тыс. человек. МРОТ с 1 января 2019 года составляет 11 280 рублей и достигла уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения.

На заседании Совета Федерации Александр Коновалов коснулся и проблемы уплаты алиментов. Он считает, что необходимо установить минимальный размер таких выплат.

Ранее на своем сайте ФССП России провела опрос, в ходе которого россияне предложили законодательно установить минимальный размер алиментов. В ведомство поступило предложение об определении размера алиментов не в долях от заработной платы или иного дохода должника, как это происходит в настоящее время, а установлением минимального размера алиментов в соответствии с величиной прожиточного минимума, передает ТАСС.
источник

 


Продолжаем собирать очередной военно-гуманитарный груз для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР... https://centercigr.livejournal.com/171853.html 

Мы благодарны всем неравнодушным людям, которые поддерживают наш центр помощи Донбассу. Если у вас есть возможность оказать содействие нашей работе или передать помощь Донбассу, обращайтесь к нам https://centercigr.livejournal.com/153337.html

!Для тех, кто готов помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или
на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru