Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 17 февраля 2019 года

Абсурдные новости. 17 февраля 2019 года

18.02.2019, 00:10
(голосов: 3)
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Лимоны являются престижным продуктом и показателем богатства в России, считает американская журналистка Лиззи Сакс. В своей статье для Forbes Сакс пишет, что в России и странах Юго-Восточной Азии этот цитрус приобретают, «чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление». Журналистка сделала такой вывод на основе беседы с представителем крупной калифорнийской компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом. По его словам, россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем жители многих других стран мира. Представитель Limoneira объяснил журналистке, что «богатым русским очень нравится включать лимоны в число элементов своего образа жизни», так как этот продукт, по его мнению, является престижным в России. Тот случай, когда статьи о России пишет «специалист» никогда в России не бывавший, основываясь на информацию, полученную от человека, который так же едва ли сможет найти Россию на карте мира. Смешно конечно. А ведь читатели издания и правда поверят в то, что лимоны в России – чуть ли не предмет роскоши и доказательство определенного статуса, социального уровня. Какой бред! Вот лично я, учитывая размер моей семьи, покупаю лимоны раз в два-три дня, в количестве не меньше пяти штук. И ничего, в список журнала Forbes все еще не попал. А вообще, я совершенно обоснованно подозреваю, что речь шла о других «лимонах» которые подчеркивают статус их владельца. О миллионах рублей. Ну вот как понять этим детям западной цивилизации всю глубину русского языка?
 
Второе место. Кандидат в президенты Украины Сергей Каплин во время программы Hate Night Live перепутал официальную программу Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) со своей собственной. Во время передачи телеведущий Юрий Гудименко начал зачитывать политику некоторые пункты из официальной программы НСДАП, лидером которой являлся Адольф Гитлер. Каплин в течение 20 минут комментировал их, спорил с оппонентом и защищал изложенные в них положения, принимая их за тезисы, взятые из его собственной предвыборной программы. Когда ему все же сообщили о том, что данная программа вышла не из под его пера, а была написана окружением Гитлера в 30-е годы прошлого века, он слегка расстроился, но потом был вынужден признать, что определенное сходство у этих двух документов все же есть. Лично я не удивлен. Но Каплин не самый весёлый кандидат в президенты Украины. Петр Алексеевич Порошенко обошел его по всем пунктам. Он просто взял и использовал в своей предвыборной компании лозунги, которые ранее, в 2012 году использовал в ходе предвыборной гонки Владимир Путин. А что в этом крамольного? Путин же в итоге победил, значит, слоганы рабочие!
 
Третье место. Рэпер Баста, по паспорту Василий Вакуленко, публично извинился за поддержку пенсионной реформы. «Я хочу принести свои искренние извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре», — говорит он на записи, размещенной в Instagram. «Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными», — пояснил он. Нет, Васю Вакуленко я уважаю, он мой земляк и человек во всех отношениях достойный. Но в данной ситуации Вася, как принято говорить у нас в провинции, «упорол реальный косяк». Хорошо что хоть раскаялся и осознал. Повинную голову меч не сечет. Однако стоит заметить, что позиция во всех отношениях выигрышная. Когда нужно было продавить пенсионную реформу, Баста топил исключительно за. Теперь, когда народ ищет виноватых, да и агитировать за событие, которое уже состоялось, нет смысла, Вася откатил свои позиции назад, как бы сняв с себя частичную ответственность за произошедшее. Но это ничего, в жизни всякое бывает. Главное быть в ладу со своей совестью. Правильно я говорю?
 
Жители Гаити в ходе протестов против президента Жовенеля Моиза призвали Россию помочь урегулировать ситуацию в стране. Об этом сообщает газета La Croix со ссылкой на агентство AFP. Протестная акция прошла в пятницу, 15 февраля, в городе Порт-о-Пренс. В ней участвовали около 200 человек. Причина протеста – недовольство населения экономическим спадом и коррупцией. Во время митинга протестующие сожгли флаг Соединенных Штатов. Корреспондент агентства сообщал, что они скандировали лозунг «Долой американцев, да здравствует Путин». Один из митингующих заявил, что они должны «полностью разойтись» с американцами, так как в руках США слишком много влияния. «Мы просим Россию, Венесуэлу, Китай присмотреться к нищете, в которой мы здесь живем», — сказал протестующий. Странный выбор. Что-то я не помню, чтобы Россия победила коррупцию и перешла к экономическому подъему. Да и Венесуэла находиться совершенно не в лучшей форме – два президента, уличные протесты, давления со стороны США и Евросоюза. То ли дело – Китай. И экономический подъем наблюдается, и методы борьбы местного правительства с коррупцией признаны одними из самых эффективных в мире. Жителям Гаити нужно срочно объявить войну Китаю и тут же капитулировать, настаивая на введении оккупационного режима.
 
Кстати, по поводу России и Венесуэлы. Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA и остановить проведение операций с ней, чтобы снизить возможные риски из-за санкций США, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Газпромбанке. Ранее работу с Венесуэлой прекратила трейдинговая компания "Лукойла" Litasco. То же из-за санкций, введенных США. Удивительная получается ситуация. Пока правительство России предпринимает меры, направленные даже не на стабилизацию ситуации в указанной стране, а в большей мере на недопущение вмешательства во внутренние дела Венесуэлы со стороны США и Евросоюза, российские компании подключаются к санкциям, введенным против наших союзников. Политика двойных стандартов? Или может быть констатация фактов, говорящих о том, что российские корпорации стоят над политикой и имеют свободу в принятии решений, которую не в силах ограничить даже правительство России? До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1640 комментариев
  • 0 публикаций
^
Насчёт лимонов- смешно! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru