Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Как ни странно: глава Минпромторга России рассказал о росте товарооборота с Украиной

"Как ни странно": глава Минпромторга России рассказал о росте товарооборота с Украиной

19.02.2019, 08:56
(голосов: 1)

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о значительном росте товарооборота с Украиной. Российский экспорт в Незалежную вырос на 23,6%.

Мантуров отметил, что по итогам трех кварталов минувшего года двусторонняя торговля выросла на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 10,8 млрд долларов. При этом российский экспорт увеличился на 23,6%, то есть до 6,7 млрд долларов, а импорт украинских товаров - на 16,4%, до 4,1 млрд долларов, цитируют министра "Известия".

"Как ни странно, цифры говорят о том, что двусторонняя торговля России с Украиной растет", - подчеркнул Мантуров.

По его словам, рост российского экспорта на Украину наблюдается по всем основным товарным группам: минеральные группы показали рост 64% (до 3,2 млрд долларов), поставки оборудования, машин и транспортных средств выросли на 24% (806 млн долларов), по продовольственным товарам и сельхозсырью рост составил 3% (502 млн долларов), а по металлам и изделиям из них - 35% (547 млн долларов).  

Россия, в свою очередь, стала больше закупать украинских металлов и изделий из них: поставки из соседней страны выросли по этой категории на 47% (1,4 млрд долларов). Увеличился импорт продукции украинского химпрома - на 20% (832 млн долларов), наблюдается рост поставок минеральных продуктов - на 19% (350 млн долларов). 

Напомним, что в Верховной Раде обеспокоены прогнозом МВФ по торговому балансу Украины. 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2658 комментариев
  • 0 публикаций
^
Противно читать до блевоты.Кормим Хунту ,не даем режиму здохнуть.Ну и,что вы для хохлов лутше стали или они в сторону России плевать перестали?Так хохлы никогда не загнутся.К чему тогда все эти статьи типа ,,украина не переживет зиму,, . ,,украину ждет экономический коллапс,,.Какой на хер коллапс с такой то экономической поддержкой со стороны России.Вы им еще знаряды и патроны начните поставлять,А то им Донбасс расстреливать боеприпаса нехватает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru