Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 19 февраля 2019 года

Абсурдные новости. 19 февраля 2019 года

20.02.2019, 14:46
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о картельном сговоре в отношении конкурентов компании «Ремстройгаз», которой владеет семья бывшей чиновницы Ольги Глацких, уволившейся после критики за фразу «государство не просило вас рожать». Ведомство усмотрело косвенные признаки сговора с участием фирмы Глацких и двух компаний, которые могли ей подыгрывать: ООО «Строинвестгарант» и ООО «Девайс». «Строинвестгарант» и «Девайс» связывает один номер телефона. В ФАС отметили, что обе они почти одновременно подавали заявки на госзаказы, а затем демонстрировали экономически необоснованное поведение: отказались от снижения цены и несли расходы на участие в закупках без выгоды. В итоге госзаказы получала компания «Ремстройгаз». Старая добрая схема, гарантирующая безусловную победу в торгах. Кстати, за последнее время  компания Глацких «Ремстройгаз» получила от государства 1,8 миллиарда рублей на госзакупках по ремонту и содержанию дорог. Работали с размахом. По мнению компетентных людей, практически треть от данной суммы, 540 миллионов рублей, получена в результате данной нехитрой манипуляции. И никому не было до этого никакого дела. До той поры, пока Ольга Глацких была при «портфеле». Кстати, а вы не заметили, что практически каждый чиновник регионального либо федерального уровня, уволенный с хорошей должности, практически сразу попадает в поле зрения контролирующих органов? Что-то находят, что-то узнают. А нельзя делать подобное в то время, когда человек еще у власти и максимально использует свои полномочия для того, чтобы продвигать некие коммерческие проекты? Ведь это так логично! Или лояльных и востребованных трогать не рекомендуется, а проштрафившихся и «накосячивших» можно бить на всех фронтах?
 
Второе место. Недавно я писал заметку о судьбе российского солдата-срочника, найденного мертвым на одном из полигонов Воронежской области. Родители и знакомые настаивают на том, что парня убили, описывая жуткие подробности его смерти, но представитель части с каменным лицом разбивает все их аргументы в пух и прах, утверждая, что причиной смерти бойца послужила остановка сердца. Некоторые мои читатели, комментируя данное происшествие, написали о том, что не верят в чей-то умысел, ставший причиной гибели солдата, так как современная армия уже прошла тот непростой этап, который характеризовался подобными событиями. Именно для них я публикую продолжение данной истории. Следственный комитет подтвердил, что тело погибшего солдата-срочника Степана Цымбала было найдено на полигоне Погоново Воронежской области с завязанными руками и пакетом на голове, обмотанным вокруг шеи скотчем. Об этом говорится в постановлении военного следователя, которое «Медиазоне» предоставила правозащитная организация «Зона права». Но причина смерти, на чем настаивают представители командования части – остановка сердца. Нет, в этом есть определенная логика, так как при гибели человека у него, так или иначе, останавливается сердце. Но вот вопрос, чем эта остановка вызвана? Да, и еще. А вот те бравые отцы командиры, которые выписывали липовые справки о смерти родителям погибшего и давали официальные комментарии о причинах гибели солдата, они понесут ответственность перед законом? Хотя бы по факту сокрытия уголовного преступления?
 
Третье место. В Бельгии 27 жителей страны продолжают получать от Германии пенсии, назначенные им в 1941 году в соответствии с декретом Гитлера, пишет газета De Morgen. Отмечается, что все получатели денежных пособий – нацисты, воевавшие за фашистскую Германию в годы Второй мировой войны, либо их наследники. Эти пенсии гарантировались бывшим солдатам Третьего Рейха лично Гитлером за "лояльность, верность и послушание". Уверен, что подобные выплаты престарелые фашисты получают и на территории других стран, включая Германию. А почему бы и нет? Человек геройски воевал за Третий Рейх, разве это не достойно похвал и поощрений? Удивительная страна эта Германия. Страна, где убийцам выплачивают компенсации наравне с жертвами. О чем я? О том, что Германия по сей день выплачивает деньги узникам концентрационных лагерей и жертвам Холокоста, при этом не забывая и тех, кто стоял за этими событиями. Слушайте, а поощрение солдат фашисткой Германии денежными выплатами, разве по факту это не реабилитация фашизма?
 
В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Черепаново, который убил знакомую 60-летнюю женщину, отказавшуюся снижать цены за пошив шапки и перчаток. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. Вроде как не получив заветную скидку 45-летний местный житель нанес женщине несколько ударов ножом, после чего благополучно скрылся, похитив из дома деньги, видеокамеру и даже продукты питания. Скажите, ну зачем писать подобное? При чем тут шапка и перчатки? Мужчина явно имел умысел на совершение тяжкого преступления – разбойного нападения, что в итоге и произошло. А скинула бы женщина цену на шапку и перчатки, или нет – это вряд ли что-либо изменило. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru