Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Путин наградил Жванецкого

Путин наградил Жванецкого

28.02.2019, 13:32
(голосов: 1)

Президент России Владимир Путин вручил орден за вклад в развитие культуры писателю и исполнителю собственных произведений Михаилу Жванецкому. Об этом сообщает РИА Новости.

В указе президента говорится: «За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени Жванецкого Михаила Маньевича».

Сатирик родился в Одессе. Он был членом союза писателей СССР. В 1999 году Жванецкий удостоился звания народного артиста Украины, а в 2012 году заслужил аналогичный статус в России. Летом в 2015 году Министерство культуры Украины внесло его в «белый список» исполнителей, поддерживающих территориальную целостность страны и выступающих против агрессии.

Михаил Жванецкий написал такие произведения, как «Любовь (коротко)», «В Греческом зале», «Моя Одесса» и «Южное лето (читать на Севере)».

Вечером 27 февраля стало известно о том, что Киев принял решение не отправлять исполнителей на «Евровидение-2019» из-за отказа музыкантов, участвовавших в национальном отборе, представлять страну на конкурсе. На фоне этого скандала в правительстве республики был поднят вопрос о законодательном урегулировании возможности украинских артистов гастролировать на территории России.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2014 году из-за воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта в Донбассе. Украина обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке республики и называет страной-агрессором, Россия указывает на отсутствие доказательств и отрицает обвинения.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru