Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В России преподали урок географии чеху Юсту, назвавшему НАТО оплотом безопасности

В России преподали урок географии чеху Юсту, назвавшему НАТО оплотом безопасности

14.03.2019, 17:38
(голосов: 1)

Журналист из Чехии Иржи Юст назвал членство в НАТО счастьем из-за безопасности. Ведущий ТВЦ Роман Бабаян напомнил чеху географию Европы.

Юст в программе "Право голоса" назвал вступление Чехии в НАТО в 1999 году "большим праздником", поскольку это якобы позволило Праге "решить все вопросы безопасности". К таковым он отнес территориальные споры с соседними Германией и Польшей, с которыми у Чехии сегодня есть союзнический договор. "Мы живем в самый безопасный период своей истории", - похвалился журналист.

Бабаян напомнил чеху, что после обнуления договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) ситуация в Европе идет к размещению там американских ракет, нацеленных на Россию. Это автоматически делает страны, принимающие у себя оружие США, целями РФ, а, с учетом размеров европейских государств, под прицелом оказываются и их соседи.

"Может быть, странам Европы, которые берегут свой "безопасный период", принять на законодательном уровне какой-нибудь запрет, что на их территории никогда не появятся американские ракеты? Вы сможете это сделать?" – спросил ведущий.

По мнению Юста, никакого закона о неразмещении ракет США Чехия и другие европейские члены НАТО не примут, но лично ему не хотелось бы видеть у себя в стране американские базы. Вероятность появления в Чехии РСМД США и других членов НАТО журналист оценил в 25%.

"Смотрите, какая ерунда. Чехия напрямую граничит с той же Польшей. В Польше появятся ракеты. Если они еще и будут с ядерными боеголовками, Польша становится целью. По Польше наносится удар ядерными ракетами – и что происходит с Чехией в это время?" – сказал Бабаян. "Беда", - констатировал Юст. "Вы живете в полной безопасности, это самый безопасный период в вашей истории", - иронично подытожил ведущий.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов предупредил страны Европы о последствиях размещения американских ракет. По его словам, это станет серьезным ударом по всей европейской безопасности.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru