Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Хатико из Зеленограда пытался догнать машину хозяина, который его выбросил

Хатико из Зеленограда пытался догнать машину хозяина, который его выбросил

22.03.2019, 08:55
(голосов: 1)

Собака сутки лежала неподвижно и отказывалась от еды, надеясь, что хозяин за ней вернётся.

В Зеленоградском административном округе Москвы неизвестный мужчина приехал на автомобильную парковку, расположенную на окраине города, после чего открыл багажник и выбросил на улицу собаку, сообщает "Комсомольская правда".

 

 

Отмечается, что собака не поняла, что происходит и почему хозяин уезжает, поэтому побежала за иномаркой. Но мужчина и не думал останавливаться. Напротив, он увеличил скорость и поспешил быстрее уехать. Пробежав около одного километра и не сумев догнать машину хозяина, собака вернулась на парковку, где её и бросил мужчина.

 

 

По словам жительницы города Анастасии Машковой, которая временно взяла собаку под свою опеку, питомец сутки пролежал неподвижно и отказывался от еды. За эту преданность местные окрестили бедняжку Хатико. Новую кличку она получила в честь японского пса, который ежедневно в течение девяти лет приходил на железнодорожную станцию и ждал возвращения умершего хозяина. 

 

— Она даже от еды отказывалась и вся дрожала, как осенний лист на ветру. Только к вечеру удалось завести бедняжку в сторожку предприятия, расположенного неподалёку, — рассказала Машкова. 

 

Отмечается, что Машковой удалось связаться с бывшим владельцем, бросившим собаку. По её словам, он был настроен агрессивно, лишь сообщил, что дворняжку зовут Джекки, и заявил, что "эта старая тварь ему не нужна".

 

 

Причина гнева бывшего хозяина не установлена. По словам местных жителей, собака необычайно ласкова с детьми и взрослыми, знает некоторые команды и ведёт себя крайне дружелюбно.

 

 

Уточняется, что Машкова написала на имя мужчины заявление в полицию в надежде на то, что бывшего хозяина накажут и призовут к ответственности.

 

 

Тем временем судьба Джекки разрешается благополучно. Уже несколько десятков человек изъявили желание взять собаку к себе. Машкова пообещала, что с ответственностью подойдёт к выбору будущего хозяина для дворняжки и выберет "самые добрые руки". 

 

Ранее Лайф писал ещё об одном невероятно преданном четвероногом друге. В Курске собака на протяжении четырёх месяцев ждёт на остановке свою хозяйку, умершую от сердечного приступа.

Алексей Берковиц

Фото "Комсомольская правда"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru