Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ЖУЛ: Жизнь уважаемых людей

ЖУЛ: Жизнь уважаемых людей

28.03.2019, 09:09
(голосов: 1)

Как говорит старый русский пословиц: “Наш поспел везде пострел!” 
(фильм “На Дерибасовской хорошая погода”) 

 

Как сообщает информационное агентство “Интерфакс”, 26 марта 2019 года в России был арестован бывший министр по делам открытого правительства РФ Михаил Абызов.

Михаил Абызов, находящийся также в списках Forbes, как один из самых богатых людей России, обвиняется в мошенничестве, а также в создании и в участии в составе организованной преступной группировки (ОПГ). Обратим внимание, что закон об особой ответственности за создание ОПГ был принят буквально недавно, в этом году. И сразу же после этого начались аресты с соответствующими обвинениями, то есть закон принимали целенаправленно под активное применение.

Не знаю, как для читателя, а для автора вот как-то совершенно неудивительно, что крупных государственных чиновников арестовывают с формулировкой “за мошенничество” и “за создание и участие в составе ОПГ”. Мы помним арест в Совете Федерации Арашукова. Мы помним, что в ответ на заявление Валентины Матвиенко, что “больше Арашуковых у нас нет” прозвучал ненавязчивый ответ, озвученный через Наталью Поклонскую: “Ну, конечно же, есть!”

Обо всём этом нами уже было написано в этом году, я просто напоминаю хронологию. Думаю, что не только автор, но и читатели скорее задаются другим вопросом: “А есть ли у нас кто-то во власти, кто не Арашуковы (то есть не участники и не создатели ОПГ)?” Наверное, есть, но как-то уверенности в этом нет никакой.

Судя по информационным сообщениям, задержание Абызова готовилось. Некоторые источники сообщают, что его пришлось выманивать из-за границы, чтобы он приехал в Россию, где его уже задержали сотрудники следственных органов. Интересно, что задержали Абызова в день рождения Дворковича, который в настоящий момент также находится не в России. Уж не знаю, совпадение это или нет. По версии данной заметки МК, Абызов как раз приехал в Россию отмечать день рождения Дворковича. Если это так, то Дворкович выехал буквально “на днях”, может быть даже вчера. И может быть, как раз после ареста Абызова.

 

Как сообщает ТАСС о биографии Абызова, с 21 мая 2012 года по 18 мая 2018 года Абызов был министром в Правительстве РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, курировал вопросы Открытого правительства.

В интернете есть Доклад об итогах внедрения системы “Открытое правительство” и перспективах до 2024 года. К сожалению, исходя из текста опубликованного документа, непонятно, какая у него дата создания и опубликования. Предположительно, это май 2018 года, хотя возможно, что дата иная.

Проект “Открытое правительство” реализовывается с 2012 года в соответствии с одним из так называемых майских указов Президента РФ В.В.Путина, относящихся 2012 году. Обратим внимание, что с мая 2012 года (то есть сразу после формирования нового состава Правительства РФ) Абызов курировал этот проект.

Читатель может поискать подробную информацию о том, что это за проект, и как он реализовывался, я же отмечу для целей данного материала только одну деталь. Абызов курировал этот проект с самого его начала, то есть шесть лет (с мая 2012 года по май 2018 года). И если мы откроем раздел 2.2 указанного выше Доклада об итогах внедрения системы “Открытое правительство” (ссылка указана выше), то мы заметим, что за шесть лет в категории “остаётся актуальным” (то есть не сделано за шесть лет) числится:

- обеспечить механизмы общественного контроля за деятельностью чиновников (обеспечить формирование публичных ответов на публичные запросы в сфере конфликта интересов, незаконного обогащения, информации, содержащейся в декларациях о доходах);

- реализовать общенациональную информационную и образовательную кампанию нетерпимости к коррупции;

- совершенствование нормативно-правового обеспечения в сфере противодействия коррупции (внедрение в российское законодательство положений 20-й статьи Конвенций ООН против коррупции, создание специальной коллегии Верховного суда по рассмотрению уголовных дел о коррупции, определение порядка заключения досудебных сделок со следствием в случае предъявления обвинений в совершении коррупционных преступлений и другое);

- совершенствование системы госзакупок в целях снижения коррупционных факторов и повышения прозрачности.

 

Мило, не правда ли?

То есть всё перечисленное аж за целых шесть лет Абызов не обеспечил (не выполнил, провалил, саботировал – нужное подчеркнуть), зато занимался деятельностью, в соответствии с которой ему сегодня предъявляются обвинения в мошенничестве и создании и участии в составе организованной преступной группировки (ОПГ).

То есть, проще говоря, Абызов за шесть лет не сделал того, что входило в его прямые полномочия, и более того, если предъявляемые обвинения справедливы, то занимался прямо противоположным – активно занимался деятельностью, с которой он должен был в соответствии со своими полномочиями бороться, создавая механизмы противодействия подобной деятельности. При этом, видимо, так как речь идёт о создании и участии в составе организованной преступной группировки (ОПГ), занимался он этим не один, то есть и других тоже покрывал.

 

Ничего не скажешь, уважаемый человек работал в составе уважаемой государственной организации!

 

Судя по сообщению ИА Regnum, за Абызова поручились Чубайс, Тимакова, Волошин и Дворкович. Я не знаю, что значит слово “поручились”, но понятно, что если столько известных людей проявили публичное внимание к этому событию, то Абызов – это очень не рядовой человек, и те, кто его задерживали, хорошо знали, что и почему они делают.

И после того, как екатеринбургский суд отказал следственным органам в аресте Вадима Белоусова, необходимо отметить, что дальнейшее развитие событий по данному делу является во многом ключевым в рамках того процесса чисток во власти, который начат. Если определённым силам удастся “отстоять” Абызова, то это будет означать, что у силовых структур недостаточно реальных возможностей для борьбы с преступностью во власти.

Уже одно то, что за Абызова поручился Чубайс, однозначно характеризует для миллионов россиян Абызова, потому что на Чубайсе вечно будет клеймо человека, который создал схему разграбления (приХватизации) государственного имущества в “лихие девяностые”, и который имел наглость заявить фашистскую по своей сути фразу, что “если вымрет тридцать миллионов россиян, то об этом не надо думать, новые вырастут”. Чубайс может что угодно заявлять, как ему (и другим олигархам) якобы должны быть благодарны за его “благие дела”, но для всех россиян он был и остается не просто вором и преступником, но символом воровства и преступности в России. Это тот человек, нахождение которого на свободе для россиян означает только то, что его преступления формально не зафиксированы уполномоченными органами. Само же наличие преступлений не вызывает никаких сомнений. Одна упомянутая фраза, которую, кстати, цитировал в одном из своих эфиров на радиостанции “Эхо Москвы” Михаил Хазин, вполне является преступлением с точки зрения всех адекватных россиян.

Личная позиция автора заключается в том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь уже только для того, чтобы на законных основаниях расследовать деятельность Чубайса и предать его абсолютно заслуженному наказанию, за которое в бывшем СССР, безусловно, полагалась смертная казнь. Повторюсь – исключительно на законных основаниях, ни о каком экстремизме или призыве к насилию речь не идёт – только о привлечении к законной ответственности за совершённые преступления. Чубайса необходимо арестовать, законно расследовать его деятельность, установить факт серьёзнейших преступлений (которые, безусловно, есть) и обязательно (и только на законных основаниях, и никак иначе) казнить, для чего необходимо вернуть в законодательство соответствующую возможность.

Как говорил в популярном в СССР фильме “Три мушкетера” Кардинал Ришелье: “Это нужно не мне, это нужно Франции” – в том смысле, что это нужно России. Деяния, идеологом, вдохновителем и активным участником которых был Чубайс, нанесли государству и народу России ущерб в колоссальном размере, это публичная информация, подтверждённая целым рядом открытых источников, в частности, например, документальными фильмами при участии Андрея Караулова и других журналистов. Пока не будет дана реальная правовая оценка действиям Чубайса, преступным схемам приХватизации государственного имущества в “лихие девяностые”, в частности, ваучерной афере, залоговым аукционам и другим формам, мы не сможем принципиально преодолеть нынешнюю ситуацию, и всегда будем жить в условиях риска повторения тех преступлений, которые были совершены властью в “лихие девяностые”, потому что если это не преступление, значит, можно это делать и дальше. Именно поэтому в данный вопрос необходимо внести полную ясность, чёткую правовую определённость и поставить на этом жирную точку. После чего необходимо начать пересмотр эти преступных приХватизационных сделок, потому что экономические преступления не имеют срока давности, и если кто-то думает, что если с тех пор прошло более двадцати лет, то это значит, что на законных основаниях за это нельзя привлечь к ответственности, он глубоко заблуждается. Даже в нашем сегодняшнем законодательстве написано чёрным по белому, что экономические преступления срока давности не имеют.

Точно также как “Карфаген должен быть разрушен”, Чубайс должен быть предан законному расследованию, законному суду и заслуженной законной казни.

А вина Абызова уже потому несомненна, что за него поручился Чубайс. Там, где Чубайс, там преступления.

 

Будем следить за развитием событий.

Регул








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 731 комментарий
  • 0 публикаций
^
Что вы, Чубайс же лучший друг Путина.... Вы что? Наногений не допустит! Рыжий и карлик вместе деребанят Россию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru