Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Полиция Лондона арестовала Ассанжа

Полиция Лондона арестовала Ассанжа

11.04.2019, 12:43
(голосов: 1)

Эквадор принял решение отказать в убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, он арестован британской полицией.

Столичная полиция Лондона сообщила, что 47-летний Ассандж был арестован в четверг, 11 апреля, в посольстве Эквадора по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде, передает РИА «Новости».

«Он находится под стражей в полицейском участке в центре Лондона, где останется до насколько можно более быстрого появления в Вестминстерском магистратском суде», – сообщил Скотланд-Ярд. 

Эквадорский лидер Ленин Морено сообщил, что принял решение отказать Ассанжу в дипломатическом убежище. «Эквадор принял суверенное решение отказать в дипломатическом убежище Джулиану Ассанжу за неоднократные нарушения [положений] международных конвенций», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Twitter.

 

 

В начале апреля портал WikiLeaks сообщал о намерении посольства Эквадора в Лондоне выслать Ассанжа. В МИД Эквадора эту информацию опровергали.

Сам Ассанж еще в октябре прошлого года заявил о планах Эквадора выдать его США.

Основатель WikiLeaks находился на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он укрылся там из-за опасений депортации в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента США.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru