Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 22 апреля 2019 года

Абсурдные новости. 22 апреля 2019 года

23.04.2019, 12:06
(голосов: 4)
Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня, вопреки сложившейся традиции, я не буду погружать вас в мир самых неоднозначных и противоречивых событий дня минувшего. Предлагаю вам комплексно обсудить ситуацию, полную и абсурда и противоречий, которая сложилась на территории соседней нам Украины.
 
Владимир Зеленский выиграл президентские выборы и фактически может считаться шестым президентом Украины. Выиграл с сокрушительным отрывом, без преувеличения разгромив действующего президента Петра Порошенко. Фантастика. Человек, не имеющий сколь-нибудь весомого политического багажа, актер, шоумен и продюсер, не имеющий опыта руководства даже муниципальным образованием и лишенный доступа к административному ресурсу, стал президентом Украины. По сути, это и есть пример по-настоящему демократических выборов, которые выигрываются исключительно благодаря поддержке электората.
 
Я не ставлю перед собой задачу провести разбор ситуации, которая привела к смене руководства Украины, и уж тем более не хочу анализировать личностные характеристики Зеленского и Порошенко. Вряд ли это кому-нибудь интересно. Я хочу поговорить о произошедшем в Украине в контексте тем, обозначенных в мировой прессе за последние 24 часа. Итак, что дальше? Что ждет Украину и как выбор граждан этой страны повлияет на ее отношения с Россией уже в недалекой перспективе?
 
С Украиной все просто и понятно. Смена политического и экономического курса, точнее его корректировка, люстрация, ротация и прочие кадровые пертурбации, завершение войны на Донбассе и максимальная интеграция в европейское экономическое пространство. Как подобное возможно, спросите вы? Разумеется, в контексте перспектив завершения военного конфликта? Все очень просто. Зеленский выиграл выборы благодаря в большей мере тому электорату, которые не хочет воевать от слова совсем. Но как решить эту проблему в кратчайшие сроки, не обманув доверие избирателей? А здесь Зеленскому поможет Россия, которая уже подготовила соответствующую нормативную базу и фактически готова разыграть комбинацию подобную тем, которые ранее уже реализовывались на территории Абхазии и Приднестровья. Да, да, да. Жителям ДНР и ЛНР выдадут российские паспорта, которые в ту же секунду сделают их полноценными гражданами ядерной державы. А в данном контексте, любая агрессия в отношении граждан РФ, пусть даже и проживающих на «временно оккупированных территориях» Украины, чревата реализацией жесткого сценария, который ну никак не вписывается в предвыборную программу Владимира Зеленского. В общем, пушки смолкнут, и все попытки решить судьбу самопровозглашенных республик будут осуществляться исключительно дипломатами и уж никак не военными. Зеленского подобный вариант событий устраивает. Россию то же. Устраивает он и тех «ястребов», которые сидя в США развязали бойню на Донбассе. Немного позже я поясню свою мысль.
 
В итоге еще до конца этого года Донбасс забудет о тяжелых временах, его жители станут гражданами России, Россия получит полный контроль над республиками Донбасса на много лет вперед, а Зеленскому больше не придется стоять на коленях перед матерями, дети которых пали на полях сражений под Донецком или Луганском. Означает ли это, что Зеленский откажется от откровенной антироссийской политики и  начнет плавное движение навстречу Кремлю? Нет, нет и еще раз нет! Даже не смотря на глубокую интеграцию Зеленского в российский социум, его участие в российских кинематографических проектах говорит само за себя, он «совсем нам ни друг». Запомните мои слова и не спешите говорить о том, что Зеленский – российский проект, это совсем не так. Прежде чем изрекать подобное, вспомните еще один «российский проект», которым мы так гордились – Дональда Трампа. В итоге этот «проект» так затянул нам гайки, что вот-вот резьбу сорвет. Зеленский это проект, факт неоспоримый, но он проект тех финансовых и экономических элит, которые с Москвой не дружат. Да, им нужен мир, да, они хотят делать свой бизнес в тишине, но союз с Москвой – исключено. Украина встала на европейские рельсы и цель Зеленского устроить ее интеграцию в большую и дружную европейскую семью. Разумеется, это подразумевает максимальное абстрагирование от России и российских политических и экономических элит. За исключением тех, которые противопоставляют себя действующей власти и с тоской смотрят в сторону процветающего Запада.
 
России был невыгоден Порошенко – человек недалёкий, импульсивный, недоговороспособный, пришедший к власти на пике антироссийских настроений. Простой как утюг, он продолжал гнуть изначально навязанную ему извне политику, и сдвинуть его с этого пути не представлялось возможным. Но выгоден ли России Зеленский? Скорее нет, чем да. И вот почему я пришел к подобному выводу.
 
Зеленский, несмотря на свою воинственную риторику, все же завершит войну на Донбассе и позволит России максимально интегрировать непризнанные республики в свое экономическое и политическое пространство. Даже несмотря на то, то Россия получит не только территорию, своеобразную буферную зону отделяющую нас от войск НАТО, но и нагрузку на бюджет в виде пенсий и социальных пособий, выплачиваемых миллионам новых граждан, это очевидный большой плюс. Теперь о минусах.
 
Если вы думаете, что завершив противостояние на Донбассе, открытое, военное, американские «ястребы» откажутся от своих планов наступления на Россию силами украинских «союзников» то вы жестоко ошибаетесь. Все только начинается. Уже буквально через месяц вы станете свидетелями начала беспрецедентной по своим масштабам информационной войны, в которой Россия будет вынуждена занять оборонительную позицию. Нас будут раскачивать изнутри, потому как попытки давления извне оказались бесперспективными, и только сплотили население России, которое уловило образ внешнего врага, коварного и циничного. И именно Украина станет тем плацдармом, с которого будет нанесен мощнейший удар по внутриполитическому балансу России.
 
В Украине прошли «по-настоящему» демократические выборы. Поверьте, эту мысль начнут тиражировать уже завтра. Тиражировать все – опальные журналисты, оппозиционные журналисты и общественники, скучающая интеллигенция и диссиденты, профессиональные диссиденты, сражающиеся с любым режимом. Представляете, как это будет звучать на фоне двадцатилетней несменяемости власти в нашей стране, которая характеризуется «выборами без выбора»? Несомненно, это сложная ситуация, которую можно охарактеризовать одним выражением – «дурной пример заразителен». А наши западные «партнеры» сделают все для того, чтобы уже в ближайший год Украина стала не противником, а примером для России и ее граждан. Примером того, что все можно изменить путем банального повышения электоральной активности населения. Но это еще не все. Вы видели те первые законопроекты, которые анонсировали представители штаба Зеленского после того, как его победа на выборах стала свершившимся фактом? Да это просто катастрофа!
 
Зеленский планирует принять законы о народовластии, расширении норм прямой демократии, снятии депутатской неприкосновенности, об отзыве народного депутата, о неприкосновенности судей и об импичменте. Ну если термин народовластие весьма расплывчат, то инициатива о создании нормативной базы, которая позволит избирателям прекращать полномочия тех депутатов, которые не оправдали доверия своего электората, это как минимум информационная бомба, которая взорвет российское информационное пространство и еще больше настроит наш весьма неоднородный социум против действующей власти. Как в принципе и снятие депутатской неприкосновенности и «приземление» судей. И все это на фоне понимания россиянами того, что в демократической России депутат ни за что и не перед кем не отвечает, а прекратить его полномочия посредством волеизъявления избирателей невозможно.
 
В общем, готовьтесь, лично я практически уверен в том, что данная схема ведения «войны» с Россией будет намного эффективнее, чем «пострелушки» на Донбассе и требования вернуть Крым. Нам просто покажут, как можно жить в стране с победившей демократией и всенародно избранным президентом. Напомнят про Армению, население которой буквально отправило на помойку истории правящую партию, созданную по образу и подобию одной российской партии, название которой я не готов упоминать всуе. И на фоне всего этого народ начнет более внимательнее прислушиваться к тем, кто говорит об «узурпации» власти, «клановости», коррупции и протекционизме, плавно переходя к отсутствию каких-либо альтернатив, позволяющих изменить не только жизнь граждан к лучшему, но и вернуть России тот геополитический статус, который она могла бы иметь при условии «воцарения на ее территории настоящей демократии». Вот именно за этим на украинский «престол» и завели шоумена, не имеющего даже минимального понятия о том, как управлять столь противоречивым государством как Украина. Он не более чем пример торжества истинной демократии. Ему всего лишь нужно города и с улыбкой нести знамя, а с остальным ему помогут. Так что не обольщайтесь, Зеленский совсем не наш кандидат, как бы нам этого не хотелось. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2667 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я ,что сказки читаю или это точно полный абсурд?В Хохляндии каждый следущий президент был хуже предыдущего(так уж там заведено) и вряд ли Зеленский изменит ситуацию(ну не верю я в адекватную Руину).Так,что харе деферамбы распевать.
  • SergeyK

  • 23 апреля 2019 16:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2143 комментария
  • 0 публикаций
^
Анализировать макро-ситуация на таких поворотах, как эти выборы, следует не из благодушных восторгов и мечт, а отвечая прежде всего на ключевые вопросы, как то: (например, и если вся описанная автором благость состоится) 1. А как в этих условиях вести налаженный в Укропии, включая ОРЛДО, бизнес - от торговли органами из зоны конфликта до серого газу? 2. Кто компенсирует европеям ихние кредиты, выданные Укропии - и еще вдесятеро, как они хотят? 3. Кто, в конце концов, будет все-таки оплачивать американский внешний долг - ихние рэднеки что ли с Трампом? Или, может, ихние беременные несовершеннолетние негритянки на дотациях? 4. И, наконец - а как с пришествием "Мошиаха" - его ж надо готовить, кровавыми жертвами?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru