Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » США перекрывают Зеленскому варианты мирного урегулирования в Донбассе

США перекрывают Зеленскому варианты мирного урегулирования в Донбассе

2.05.2019, 09:05
(голосов: 1)

Предупреждение Волкера Зеленскому из-за "необдуманных шагов" по Донбассу – это попытка навязать стратегию Порошенко новому президенту Украины. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент РУДН, политолог Юрий Почта.

"Нужно изначально понимать, что американцам безразлична судьба жителей Донбасса, как и всех украинцев в целом – эта страна нужна им как плацдарм для геополитического давления на Россию. Вашингтон ставит целью ослабить РФ, не вписывающуюся в глобальный мир по его проекту, и использует для этого целые страны и народы. Потому все руководители Украины должны следовать курсу, диктуемому Штатами. Именно в этом контексте Волкер посылает четкий сигнал Владимиру Зеленскому.

То есть американский чиновник предупреждает еще не вступившего в должность нового украинского президента: любые попытки переговоров с Россией будут считаться предательством, сдачей территории. И повлекут за собой негативные политические последствия для Зеленского – намек достаточно прозрачен. То есть никаких переговоров еще нет, отсутствуют даже планы на подобный диалог, но Штаты диктуют: новый украинский лидер не должен без указаний того же Волкера даже помыслить об этом", - отмечает эксперт.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью венгерским медиа предостерег избранного президента Украины Владимира Зеленского "от необдуманных шагов". "Урегулирование конфликта в Донбассе путем отказа от части территорий в пользу России приведет к резкому ухудшению отношения украинских граждан к Владимиру Зеленскому. Он сказал, что будет настаивать на полном восстановлении суверенитета, и он поддерживает процесс, который уже идет для этого", - сказал Волкер.

"США напрямую указывают Зеленскому, что он должен проводить по Донбассу ровно ту же политику, что его предшественник Петр Порошенко. А именно – объявит, что Россия государство враждебное, что она представляет потенциальную угрозу его страны, а на неподконтрольных территориях расквартированы войска РФ, действующие совместно с сепаратистами. Эта версия крайне удобна американцам, но она прямо противоречит декларируемым новым президентом обещаниям: остановить войну на юго-востоке Украины.

То есть политика США откровенно противоречит интересам украинского государства и его населения. Про жителей Донбасса и говорить не приходится. Однако Соединенные Штаты это не интересует, они разыгрывают в Евразии свой геополитический сценарий, в котором Украина – лишь разменная монета в большой ставке против России", - подчеркивает политолог.

Москва " в ответе"

По мнению посланника Белого дома, лучший путь к урегулированию конфликта - развитие предложения о направлении в Донбасс миротворческой миссии ООН, а также продолжение проводимых Киевом реформ. "Мы надеемся, что эффективный процесс прекращения войны на востоке возможен, что Россия может обеспечить мир, но сделает ли это Россия или нет, все равно нужно помогать Украине стать успешной и устойчивой страной", - подытожил американский дипломат.

 

 

Зеленский после победы во втором туре президентских выборов заявил, что одной из его приоритетных задач на посту главы государства будет работа по прекращению конфликта в Донбассе. Для этого политик планирует, в частности, организовать с помощью журналистов и блогеров мощную информационную войну. В то же время в его команде считают, что разрешение конфликта возможно в случае согласия с Россией, но признают данный вариант неприемлемым для Киева.

"Порошенко стал блестящим проводником политики США в отношении России и к Донбассу – тот же Волкер везде подчеркивает, что якобы занимается урегулированием конфликта. Это ложь – целью данного американского чиновника является не прекращение войны, а ее поддержание. Именно он в последние годы вместе с послом Мари Йованович транслировал задачи Вашингтона для Киева.

Тезисы были крайне просты: мира с Донбассом быть не должно, переговоры с жителями неподконтрольных территорий исключаются. Эти территории нужно захватить силовым путем, чтобы спровоцировать Москву на силовые столкновения. Россия представляется Вашингтоном, Киевом и их союзниками в виде государства, разжигающего войну, оккупировавшего чужие земли и препятствующего миру.

Теперь США в директивном порядке объявляют, что Зеленский не должен отказываться от прежней политики и обязан выполнять требования США. Скорое будущее покажет, насколько к этому готов сам новый президент Украины", - заключает Юрий Почта.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru