Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Венесуэле сообщили о нарушении морских границ кораблём США

В Венесуэле сообщили о нарушении морских границ кораблём США

11.05.2019, 09:31
(голосов: 1)

Официальный Каракас заявил о нарушении морских границ Венесуэлы кораблём Береговой охраны США. Отмечается, что к американскому кораблю-нарушителю был направлен патрульный корабль ВМС Венесуэлы.

Во время приближения венесуэльского патруля американский корабль осуществил смену курса и вышел за пределы территориальных вод Венесуэлы. Инцидент, по уточнённым данным, произошёл 8 мая.

Кораблём-нарушителем оказался USCG James. Он смог дойти до точки территориальных вод Венесуэлы, расположенной примерно в 22 км от порта Гуаира. 

Власти страны назвали нарушение морских границ очередной американской провокацией.

Стало известно о том, что патрульный корабль ВМС Венесуэлы вышел на связь с американским экипажем. Американцы заявили, что в территориальные воды Венесуэлы не входили и находятся «в 2 милях от морской границы». В Каракасе отмечают, что если команда американского корабля Береговой охраны была уверена в отсутствии нарушения границы, то почему стала спешно уводить корабль от венесуэльских берегов…

Тем временем в Вашингтоне продолжают агрессивную риторику в отношении Каракаса. Так, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отмечает, что США готовы ввести санкции против оборонно-промышленного сектора Венесуэлы, а также против службы безопасности страны. При этом Болтон отметил, что на это «обратить внимание» должны Россия и Куба, как страны, «поддерживающие режим, построенный на репрессиях». Интересно, о каких «репрессиях» идёт речь, если даже самозванец Гуаидо, открыто призывающий к насильственной смене власти, до сих пор находится на свободе?..

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru