Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев объяснил слова Зеленского об утрате Россией контроля над ополченцами

Киев объяснил слова Зеленского об утрате Россией контроля над ополченцами

10.06.2019, 20:10
(голосов: 1)

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия «потеряла контроль» над ополченцами объясняются тем, что Москва якобы «контролирует весь конфликт в Донбассе», заявила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель.

Она процитировала слова Зеленского, который назвал Россию «страной-агрессором», якобы «контролирующей вооруженные формирования» в Донбассе. При этом, добавила Мендель, «существует юридическая коллизия» относительно числа участников в Минском переговорном процессе, так как Россия требует считать ДНР и ЛНР сторонами конфликта, передает УНИАН.

«Украина отстаивает такую точку зрения, что в Трехсторонней контактной группе существует только три стороны», – отметила Мендель. По ее словам, это Россия, Украина и ОБСЕ.

 

Также она заявила, что Киев не признает руководителей ДНР и ЛНР, а Россия в переговорах участвует якобы «как страна-агрессор».

«Этим высказыванием президент еще раз подтвердил позицию Украины о том, что Россия контролирует весь конфликт и приводит к конфликту на Донбассе. Поэтому мы не видим каких-то моментов, которые могли бы вызвать такой интерес к этой фразе», – добавила Мендель.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы в Донбассе якобы свидетельствуют о том, что «Россия утратила контроль над этими подразделениями».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 381 комментарий
  • 0 публикаций
^
утратила и скоро они пойдут на куев в наступление
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru