Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Москва отказалась надеяться на чудо в отношениях с Вашингтоном

Москва отказалась надеяться на чудо в отношениях с Вашингтоном

12.06.2019, 08:39
(голосов: 1)

Россия считает необходимым поддерживать связи с Соединенными Штатами, несмотря на имеющиеся разногласия, однако исходит из того, что «в этих отношениях нет места для чудес», об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью американской The Wall Street Journal.

Рябков также высказался за создание механизмов, которые могли бы помочь снизить риск вооруженного столкновения между странами, передает ТАСС.

Дипломат считает, что Москва и Вашингтон не достигнут новых договоренностей в сфере контроля над вооружениями, пока американская сторона не проявит готовности к этому. Он сообщил, что считает маловероятным возобновление участия сторон в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

«Мы сейчас в той точке, которая гораздо, гораздо ниже, чем когда-либо после худших дней холодной войны, поскольку тогда мы в какой-то мере могли прогнозировать, как будет развиваться ситуация», – сказал Рябков. Он также отметил, что в современном мире события разворачиваются столь быстро и непредсказуемо, что сложилась «ситуация, в которой угроза растет».

Рябков призвал американскую сторону пересмотреть ряд дел, по которым россияне были приговорены в США к продолжительному тюремному заключению. По мнению дипломата, данные приговоры были вынесены по политическим мотивам.

Ранее экс-министр обороны США, профессор Стэнфордского университета Уильям Перри заявлял, что из-за отсутствия регулярного диалога между Вашингтоном и Москвой по вопросам контроля над вооружениями увеличивается риск ядерного конфликта.

Ольга Никитина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru