Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Сука

18.06.2019, 07:41
(голосов: 2)

О ней пишут в СМИ и рассказывают по ТВ. Ее делают символом украинской армии. Женщина-воин и женщина-мать. Образ, безотказно работающий на благо украинской пропаганды.

Вчерашнее обострение ситуации на Донбассе наглядно показало, что новая украинская власть решила не отказываться от привычек власти старой и устраивать массированные обстрелы мирного населения аккурат в православные праздники. 

А с учётом того, что День Святой Троицы «удачно» совпал с кануном поездки Зеленского в гости к Макрону и Меркель, а так же очередного заседания контактной группы в «минском формате», упускать такую возможность было и вовсе глупо.

Потому жители Донбасса и окрестностей весь вчерашний день и сегодняшнюю ночь получали «лучи любви», которые им слали ВСУ. От имени и по поручению Владимира Зеленского. Который уже сегодня будет рассказывать своему французскому, а завтра - немецкой коллегам о том, как злая и ужасная Россия заставляет армию ДНР обстреливать собственных граждан. Чтобы обвинить во всем Украину и выставить ее в нелицеприятном свете.

В общем, старые песни на старый лад, исполненные тем же оркестром. И смена дирижера на репертуар, увы, никак не повлияла.

Но меня зацепило несколько другое. В процессе мониторинга новостей о ситуации, я наткнулась в ФБ на пост молодой украинки. Волонтёра. Медика. Которая радостно сообщала читателям, что ее «котята» пошли в бой и ночь на Донбассе будет бессонной.

«Котята» - это отморозки из неонацистского батальона «Азов». В котором эта барышня до недавнего времени и медицинила/волонтёрила. 

Собственно, ничего удивительного нет ни в том, что «Азов» принимает самое активное участие в боевых действиях, ни в том, что пани радуется тому, что «орки в Донецке в панике».

Впрочем, кровожадность украинских патриоток давно не является чем-то из ряда вон выходящим. Поразила биография волонтёрши. Молодая мать, которая сначала была активисткой на майдане, а затем, бросив маленького сына на попечение бабушки и пройдя медицинскую подготовку в Эстонии, добровольно вступила в ряды «Азова» и умотала в зону боевых действий. Вроде как бороться с Россией за независимость Украины. На самом же деле - помогать убийцам. В том числе - лишать жизни таких же молодых матерей и их деток. Таких, как Кира и Кристина Жук.

Но жители Донбасса, которых в патриотичных украинских кругах принято называть не иначе, как «сепарами», «ватой», «орками» и награждать нелицеприятными эпитетами, не вызывают у них сочувствия. И, поддерживая карательные акции в отношении граждан ЛДНР, такие, как эта украинская особь женского пола, думают лишь о своём благополучии. Ведь она пошла на эту войну отнюдь не потому, что ей сильно нужен Донбасс. Для неё это был шанс изменить свою жизнь. И из никому неизвестной жительницы Днепропетровска стать народным героем Украины. Со всеми вытекающими из этого статуса последствиями.

И ей, заботливой матери для своего ребёнка, совершенно плевать как на детей Донбасса, так и на их матерей. Главное, - она нашла простой и эффективный способ получить всё и сразу. И сегодня, без малейших угрызений совести, она с каким-то механическим равнодушием рассуждает о панике в Донецке, даже не задумываясь о том, что среди пострадавших от обстрелов могут быть дети.

Впрочем, ждать какой-то человечности от подобных персонажей бессмысленно и наивно. Вся их мотивация и поступки редко обусловлены чужими интересами.

Более того, война для многих из них - это шанс. Заработать деньги и славу. И обеспечить себе определённый статус в новой украинской реальности. Где не нужно обладать достоинствами и талантами. Главное, погромче и поярче задекларировать свой патриотизм. Кто чуть хитрее и наглее - сразу рвётся в большую политику или к кормушке. Все остальные пишут заявление на участие в АТО.

Данный персонаж как раз из последних. И она своим шансом воспользовалась на все сто. О ней пишут в СМИ и рассказывают по ТВ. 

 

Её делают символом украинской армии. Женщина-воин и женщина-мать. Образ, безотказно работающий на благо украинской пропаганды. Которая продолжает героизировать убийц и расчеловечивать тех, кто этим убийцам противостоит.

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru