Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Севастополе прошла генеральная репетиция парада и военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ (видео)

В Севастополе прошла генеральная репетиция парада и военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ (видео)

26.07.2019, 21:12
(голосов: 1)

Все севастопольцы и гости города, которые не имеют возможности посмотреть военно-спортивный праздник непосредственно на День Военно-морского флота России 28 июля, могли сегодня в полной мере ощутить его атмосферу на генеральной репетиции торжества.

Как и обещали организаторы, на внутреннем рейде Севастопольской бухты в двух парадных линиях на бочках выстроились восемь боевых кораблей и судов ЧФ, в том числе: ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Макаров», сторожевой корабль «Сметливый», малый ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», БДК «Новочеркасск» и «Николай Фильченков», ракетный катер «Р-60», подводная лодка «Новороссийск», а также сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ «Аметист».

Сегодня впервые севастопольцы и гости города увидели внос и подъем на флагштоке, рядом с историческим орудием, символа Дня ВМФ на Черноморском флоте — флага линейного линкора «Императрица Мария» — флагманского корабля адмирала Павла Нахимова в Синопском сражении. Военно-спортивный праздник начался с выстрела 200-летней пушки. Состоялся обход парадной линии кораблей командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Игорем Осиповым.

Далее зрителям показали театрализованное представления об основных вехах истории создания и боевого пути Черноморского флота: проплыл катер с дружиной князя Владимира, на берег причалило судно Екатерины II со свитой. В бухту вошёл парусный фрегат «Херсонес».

Во время военно-спортивного праздника военнослужащие показали 19 эпизодов, демонстрирующих возможности сил флота при выполнении задач по предназначению: элементы боевой подготовки тральных сил по поиску и уничтожению минных заграждений, противолодочных сил по поиску и уничтожению подводных лодок, морскому артиллерийскому бою и огневому подавлению противодесантной обороны условного противника, бою за высадку десанта.

Зрители увидели сегодня новые эпизоды. Это выход десантно-штурмовой лодки с личным составом на ходу из патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв» при «освобождении судна, захваченного террористами», сброс с высоты 200 метров спасательного плотика ПСН-6, десантирование на парашютах из самолёта АН-26 с высоты 900 метров спасательно-десантной группы при «спасении экипажа судна, потерпевшего бедствие», а также посадку и взлёт с движущегося корабля — фрегата «Адмирал Эссен — вертолёта КА-27ПС.

В параде кораблей и военно-спортивном празднике, посвященном Дню ВМФ России, задействовано более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 11 вспомогательных судов, около 40 летательных аппаратов и порядка 35 единиц техники армейского корпуса ЧФ. 

 

В финале военно-спортивного праздника был показан удивительно изящный «вальс буксиров» и «фонтаны на воде» в исполнении судов обеспечения флота.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru