Ученые назвали два кардинальных отличия простуды от COVID-19

Европейские ученые сравнили потерю обоняния при простуде и при заражении коронавирусной инфекцией, в результате чего обнаружили два существенных отличия.

 

Фото:uwe umstätter/imageBROKER.com

Исследование проводилось на трех группах: здоровых людях, пациентах, болеющих простудой и пациентах с COVID-19. Расстройство обоняния при разных заболеваниях имеет ряд отличий.

Самым главным признаком простуды является насморк и заложенность носа, которые влияют на обоняние. В то же время при COVID-19 пациенты могут свободно дышать, но при этом не различают запахи. Вторым отличием является абсолютная неспособность зараженных коронавирусной инфекцией распознавать горький и сладкий привкус.

Материалы, полученные в ходе исследования, в очередной раз подтвердили мнение ученых, что коронавирус поражает центральную нервную систему. В особенности, он негативно влияет на рецепторы сладкого и горького вкуса, которые связаны с врожденным иммунитетом, передает "Царьград".

Николай Денежкин

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.