Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Страна может быть втянута в войну в Арктике»: Минобороны Швеции выпустило ролики о возможных угрозах

«Страна может быть втянута в войну в Арктике»: Минобороны Швеции выпустило ролики о возможных угрозах

14.01.2021, 12:12
(голосов: 1)

 

Министерство обороны Швеции сообщило о выходе серии роликов, которые объединены единым названием «Если придёт война». Эти небольшие по «метражу» ролики призваны рассказать шведскому обществу о том, каким вызовам подвергается безопасность шведского государства сегодня, чем готова отвечать на вызовы армия Швеции, как конфликты могут повлиять на население и как планируется противостоять угрозам в будущем.

 



Министерство обороны Швеции подчёркивает, что ролики создавались «для лучшей осведомлённости» подданных королевства о тех угрозах, с которыми они могут столкнуться.

Материалы, как отмечаются, созданы на основе реальных сценариев, которые ранее были предложены и отработаны представителями вооружённых сил.

Один из таких сценариев, по которым снимали ролики, связан с «возможной войной в Арктике». Шведские военные кинематографисты решили показать шведам, что страна «может оказаться среди участников боевых действий в арктическом регионе».

Швеция может быть втянута в войну в Арктике.


Нетрудно догадаться, против кого шведская армия готова выступить в таком конфликте…

В одном из сюжетов рассматривается «поле боя будущего». Отмечается, что это могут быть не только те «локации» классического поля боя, которые использовались в прошлых военных конфликтах. В частности, указывается, что это может быть противостояние другого характера, включая энергетические сети, финансовые системы. Отмечается, что реальные бои могут проходить в условиях городской застройки с задействованными диверсионными силами.

 



В комментариях шведских пользователей по этому поводу высказаны разные суждения: от того, что Швеции нужен военный союз с соседней Финляндией, до того, что эти ролики показывают, куда на самом деле расходуются средства из растущего шведского военного бюджета.

 

источник

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru