Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Конгрессе США решили выделить около $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе

В Конгрессе США решили выделить около $4,6 млрд на "противодействие" России в Европе

9.11.2017, 09:34
(голосов: 1)

Фото: © AP Photo/Czarek Sokolowski

Комитеты по делам вооруженных сил обеих палат Конгресса США согласовали законопроект о бюджете минобороны страны на 2018 финансовый год (начался 1 октября), в который вошли статьи о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе, общий объем которых составляет порядка $4,6 млрд. Об этом свидетельствуют пояснительные материалы, поступившие в среду в ТАСС.

Согласно законопроекту, "$4,6 млрд разрешается израсходовать на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" с целью укрепить уверенность союзников по НАТО и усилить" военный потенциал США в Европе. Из этой суммы $100 млн могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств.

В комитетах решили вновь запретить использовать средства из бюджета Пентагона на сотрудничество с российским Министерством обороны. Кроме того, американское военное ведомство не сможет использовать продукцию компании "Лаборатория Касперского". Согласно законопроекту, операторы кабельного телевидения получат право отказываться от выполнения контрактов, заключенных с производителями телепрограмм из России.

Теперь данный законопроект должен быть принят сначала Палатой представителей, а затем Сенатом Конгресса, только после этого он будет направлен на подпись к президенту. Так как текст был согласован и поддержан обеими партиями, голосование затягиваться не будет. Общий объем оборонного бюджета США на 2018 финансовый год, по плану комитетов, должен составить почти $700 млрд - на $26 млрд больше запроса Белого дома.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru