Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

9.03.2018, 13:18
(голосов: 1)

Фото: © AFP 2018 / Yonhap

США могут ответить на любую атаку со стороны России, считает председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, передает РИА Новости.

Об этом он заявил в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам, комментируя послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором он рассказал о новейшем оружии.

"Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом", — отметил Хайтен.

Генерал уверен, что помимо массированной атаки на США Россия не сможет сделать ничего, на что Вашингтон не мог бы ответить.

"Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути", — заключил он.

Ранее группа сенаторов обратить к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать с Россией диалог по стратегической стабильности после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он рассказал о новых вооружениях.

По словам главы государства, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей". В послании глава государства также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса "Сармат".

 

В новой "Национальной оборонной стратегии" США Пентагон назвал главными угрозами американской безопасности Китай, Россию, КНДР и Иран. Отмечается, что самая существенная угроза для Штатов — ядерное оружие России. Вашингтон также обвинил Москву в финансировании "дестабилизации киберпространства".







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Серут, пендосятники!!!, ох, серут...
После того, как мы положили пипюн на ихнее ПРО, чё им осталось? Ждать пипецА! Этим необходимо воспользоваться и установить СВОИ правила...
Показательно въеб...ать по к-л. недешёвому объекту в Северной Америке малым ядерным зарядом_(миниХиросима) и предложить крышу. А иначе - никак...
Для тех гандольеров, кто понимает ТОЛЬКО язык силы – самое ТО !!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 579 комментариев
  • 0 публикаций
^
Максим Калашников с ходу заявляет: дальноходная самонаводящаяся торпеда – оружие прежде всего против авианосцев и крупных кораблей ВМС противника. Причем оружие отличное. Но в роли доставщика ядерного оружия для его применения против наземных целях в тех же Соединенных Штатах – полная чепуха. Дорогая, медленная и неэффективная штука.
Начнем с ее скорости. Перед нами – не аналог советской ракето-торпеды «Шквал», идущей со скоростью почти в 370 км/ч в газовой каверне. Почему? Во-первых, максимальная дальность хода «Шквала» - 20 км. Дальность уж никак не стратегическая. Во-вторых, ракето-торпеда в силу неустранимых недостатков конструкции слепа и глуха, она просто идет по заданному курсу. Ну, как пуля, выпущенная в точку прицеливания. Если корабль ухитрится резко изменить курс, «Шквал» промчится мимо.
Так что та суперторпеда, что показал Путин – аппарат с винтовым или водометными движителем. Что, в общем, видно и в показанном им ролике. Какова максимальная скорость такого оружия? 70 узлов. 129,6 км/ч. Такова быстроходность современных торпед. Она действительно кратно выше скорости атомарин (30-35 узлов). Но с баллистической боеголовкой, летящей со скоростью около (но не более) 8 километров в секунду – никакого сравнения. Ибо вода в 800 раз плотнее воздуха, и с этим ничего не поделаешь.
Нам говорят, что такие чудо-торпеды понесут на борту наши распрекрасные атомарины. Например, «Белгород». Но это – сущий подарок для американцев. Ибо как только наша лодка откроет свои аппараты для пуска межокеанских торпед и успеет, дай бог, выстрелить одной – как ее наверняка потопит висящая у нее «на хвосте» американская лодка.

Почему? Потому, что по части акустики РФ безбожно отстала от США. Наши лодки не слышат вражеских, пристраивающихся им в корму. Беда по акустической части тянется со времен СССР. Увы, революционная акустическая аппаратура братьев Лексиных так и не стала на вооружении отечественного подводного флота. Потому в случае войны наши лодки и с баллистическими ракетами, и с предполагаемыми вундер-торпедами, скорее всего, практически ничего не успеют выстрелить. Их уничтожат.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 579 комментариев
  • 0 публикаций
^
А теперь задумаемся: а зачем применять торпеду с ядерной БЧ против целей на земле? Полная чушь. Действительно, можно запрограммировать торпеду так, чтобы она вошла в порт вражеского мегаполиса (того же Нового Йорка) и там врванула. Или, как вариант, взорвалась в море поблизости от портового города. Об этом соловьями поют разнообразные льстецы.
Но и тут эффективность такой вундер-торпедо гораздо ниже, чем у баллистических или крылатых ракет. Еще при подготовке бомбардировки Хиросимы и Нагасаки американцы пришли к выводу, что для нанесения наитяжелейших разрушений городам (и наземным целям) нужно взрывать ядерный заряд на высоте в 200 метров над поверхностью. А не на ней! Тогда образующийся огненный шар обеспечивает наибольшее поражение. Как и ударная волна, и проникающая убийственная радиация, и световое излучение, буквально испаряющее людей. С тех пор ничего принципиально не изменилось. Все наши и вражеские боеголовки ракет рассчитаны на подрыв НАД целью.
Торпеда, очень хорошая при уничтожении надводных и подводных кораблей, при взрыве в море близ атакуемого города по тяжести поражения раза в три слабее изделия той же мощности, ворванного НАД целью.
http://novorossia.pro/25yanvarya/4553-maksim-kalashnikov-podvodnaya-vundervaflya
.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru