Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД назвал неуважением к истории поправки в закон о ветеранах на Украине

МИД назвал неуважением к истории поправки в закон о ветеранах на Украине

17.11.2017, 15:57
(голосов: 1)

МИД России выразил сожаление в связи с утверждением Верховной радой Украины поправок к закону «О статусе ветеранов», согласно которым из текста закона полностью «удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне». Об этом сообщает RT.

«Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны. Среди других подобных шагов — демонтаж памятников, массовое переименование улиц и населённых пунктов, запрет георгиевских ленточек», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве подчеркнули, что «новое законодательство приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам Майдана».

«Всё это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам. Забывать о том, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда народов, проживавших в Советском Союзе, воевавших бок о бок и отдавших жизни ради потомков, — это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории», — подчёркивается в сообщении.

Ранее Рада одобрила изменения в текст закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в соответствии с которыми вместо термина «Великая Отечественная война» используется «Вторая мировая война».

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 477 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что так возмущает МИД РФ ? А если этих ветеранов и их родственников устраивает такое приравнивание. Раз молчат, значит у них или языки от страха в одном месте или всемерная радость от этого документа....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 696 комментариев
  • 0 публикаций
^
[quote]МИД России выразил сожаление[/qoute]
Министерство сожаления,недоумения,озабоченности и прочих минорных интонаций в своем репертуаре.Как тут не вспомнить ставшей уже исторической фразу:"Когда МИД СССР выражал озабоченность, то одна половина мира ходила под себя, а другая прикидывалась ветошью и делала вид, что спит."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru