Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обращение в Прокуратуру РФ по факту распространения Виталием Манским материалов запрещенных НКО

Обращение в Прокуратуру РФ по факту распространения Виталием Манским материалов запрещенных НКО

19.12.2017, 15:55
(голосов: 2)

Как сообщают СМИ, фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», который организаторами фестиваля ArtDocFest в лице Виталия Манского планировался к показу 7 декабря 2017 года в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», был снят с публичного показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве.

Однако, на официальном сайте фестиваля ArtDocFest появилось сообщение, что ранее снятый с показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве фильм «Мустафа» можно посмотреть на сайте Атдокмедиа который в свою очередь является одним их проектов фестиваля ArtDocFest.

О том, что фильм «Мустафа» доступен для публичного онлайн просмотра Виталий Манский сообщил на свой странице в социальной сети Фейсбук. Также, в своем интервью Эху Москвы Виталий Манский сообщил, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа» ранее уже демонстрировался на площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр».

Стоит отметить, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», в котором осуществляется пропаганда деятельности запрещенной в Российской Федерации экстремисткой организации «Меджлис крымскотатарского народа» и существуют призывы к вооруженной борьбе с Российской Федерацией, помимо всего прочего снят на средства и при непосредственной поддержке нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED).

Предположить, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest не знали о том, что в России запрещено распространять информационные материалы запрещенных НКО достаточно сложно. Таким образом становиться очевидно, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest сознательно осуществили показ фильма «Мустафа» и выложили его для публичного просмотра на сайтах проекта фестиваля ArtDocFest и площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр»..

В этой связи вынуждены в очередной раз обратиться в Прокуратуру РФ, Центр по противодействию экстремизму МВД РФ, а также Роскомнадзор с просьбой провести проверку в отношении Виталия Манского и организаторов фестиваля ArtDocFest на предмет их деятельности по публичному распространению информационных материалов  нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED).

Источник: МОО "ВЕЧЕ" 

 

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru