Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Госдуме ответили на заявление Украины о планах на Керченский пролив

В Госдуме ответили на заявление Украины о планах на Керченский пролив

7.12.2018, 14:23
(голосов: 1)

Фото: Reuters

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в разговоре с RT оценил заявление министра обороны Украины Степана Полторака о планах Военно-морских сил страны продолжать пользоваться Керченским проливом.

 

«Никто в чёрные списки по поводу Керченского пролива украинские корабли не вносил. Есть правила единые для всех. И для ВМС Украины никто исключения делать не станет. В тоже время мы наблюдаем, как официальный Киев сам повесил замок на море, сам себе придумал табу. Сам создал проблему, сам собирается её решать. Не понимаю, к чему такие сложности», — сказал он.

 

Белик также подчеркнул, что после провокации в Керченском проливе к кораблям ВМСУ «должно быть особое отношение».

 

«Они обязаны проходить под Крымским мостом с зачехлёнными орудиями, без включённых станций автоматического ведения огня, подчиняться приказам российского конвоя и идти строго по заданному для них курсу. Если не умеют себя вести по-людски, значит будут заходить через пролив, что называется, в смирительной рубашке», — заключил парламентарий.

 

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о планах Военно-морских сил страны продолжать пользоваться Керченским проливом. По словам министра, украинские военные "будут совершать такие же переходы с соблюдением всех международных норм и прав", когда будут к этому готовы.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru