Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Макаревич заявил, что после фразы об идиотах «россияне опять оскорбились»

Макаревич заявил, что после фразы об идиотах "россияне опять оскорбились"

20.02.2019, 18:17
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич после своих слов об идиотизме людей отметил, что "россияне опять оскорбились", передает РИА Новости.
"В общественном сознании произошли за 40 лет необратимые перемены. Потому что 40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня "Машины" "Битва с дураками". Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами "Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало". И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счет. А теперь смотрите, как оскорбляться научились!" — написал артист в Facebook.
Он также добавил, что фраза об идиотах принадлежит не ему, а писателю Эдгару Аллану По.
Ранее Макаревич в интервью Lenta.Ru выразил мнение, что 80% населения Земли являются идиотами. Самого себя он отнес к оставшимся 20%.
В прошлом году артист во время гастролей в США заявил, что американцы "спокойнее, веселее и добрее" россиян. Он отметил, что еще несколько лет назад не видел таких различий, и сделал вывод, что с российскими гражданами происходит что-то ужасное.
В ответ на комментарий одного из подписчиков, в котором говорилось, что на жителей страны так повлияла "пропаганда", Макаревич пояснил свою позицию.
"Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", — написал он.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 21 февраля 2019 15:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2139 комментариев
  • 0 публикаций
^
20% - явный перебор. Поскольку данный субъект, как следует из его через чур частых последнее время публичных речей (включая и эту), за "20% умных" полагает людей, которые 1.В ентой жизни ничего никогда дельного руками или головой не творили - только если на балалайке брякать в шоу-бизе, как он 2. Хорошо умеют при этом всегда вписываться в тренд - когда надо, дак лауреаты премии Ленкома, а когда надо - лауреаты премии Госдепа али там в тоталитарной мордорской оккупантской Думе эксперты... какая жопа правильнее - ту и надо лизать; а неправильную жопу - лизать не след!! - как он 3. Через те свои "умения" полагают себя что не токмо лишь вообще могут чего-то вякать среди нормальных, рабочих, творческих, и через то знающих реальную жизнь людей; а ваще, бери выше - совесть, сука, нации 4 И вообще по жизни исповедуют принцип "работают дураки, а умный человек завсегда сумеет нормально устроится 5. Ну, а уж на предмет защищатьРодину в годину ея бедствий, воевать или работать на износ... - Ви об чем, Киса?...
...Таких, если их станет 20%, Человечество не вынесет и в земшарном масштабе, а уж на нашних холодных равнинах... Скоморох, шут и бездельник, конечно, допустимы в обществе; но уж не в таких количествах - шарик же треснет на хрен...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru