Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Twitter выписали первый штраф в рамках спора о переносе серверов в Россию

Twitter выписали первый штраф в рамках спора о переносе серверов в Россию

5.04.2019, 17:59
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова
Мировой суд в Москве в пятницу оштрафовал Twitter на три тысячи рублей за административное нарушение: компания не предоставила сведений о переносе в Россию серверов с персональными данными российских пользователей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Это первый штраф для Twitter за нарушение указанного закона.
"Наложить на компанию Twitter административный штраф в размере трех тысяч рублей", — огласил решение судья Антон Козырев.
Максимум сервису микроблогов грозил штраф в пять тысяч рублей.
На прошлом заседании в качестве свидетеля выступил сотрудник Роскомнадзора, составивший на Twitter административный протокол. По его словам, он запрашивал у компании ряд сведений касательно локализации серверов с персональными данными российских пользователей, но нужную информацию не получил.
Представители Twitter, в свою очередь, настаивали на том, что в деле нет состава правонарушения. Виновной себя компания не считает. По заверениям адвокатов, Twitter всегда "оперативно реагировал на все претензии" и "готов вести переговоры". В Роскомнадзоре же возразили, что нужные сведения компания все равно не предоставляет.
Аналогичное дело находится в производстве этого же суда в отношении Facebook. Заседание по нему отложено на 12 апреля в связи с неявкой участников процесса.
Роскомнадзор в минувшем декабре потребовал от Twitter и Facebook отчитаться о локализации баз персональных данных российских пользователей в Российской Федерации, как того требует принятый не так давно закон. Не получив "конкретного ответа", в конце января ведомство инициировало административное производство в отношении обеих компаний.
В середине февраля руководитель ведомства Александр Жаров говорил, что Роскомнадзор может предписать компаниям локализовать базы данных российских пользователей в срок около девяти месяцев либо выпишет штраф (по КоАП — максимум пять тысяч рублей).







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru