Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В российской армии появилось новое звание

В российской армии появилось новое звание

24.05.2019, 10:00
(голосов: 1)
Фото: Reuters
В Вооруженных силах России ввели новую должность — главный сержант, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает РИА Новости.

"Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке", — пояснил командующий войсками ЮВО Александр Дворников, его слова приводятся в релизе.

Нововведение призвано поднять авторитет сержантского состава, а также укрепить воинскую дисциплину и порядок в подразделениях.
"Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения", — уточнили в пресс-службе.
Дворников уже провел встречу с главными сержантами округа, рассказал им об основных задачах, разъяснил особый статус и привилегии.
О возможном появлении такой должности впервые заявил еще в 2011 году статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков. Тогда он рассказал, что это "перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего".
Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 2708 комментариев
  • 0 публикаций
^
А,что тут нового? В армии и раньше было звание старший сержант,ну небыло у его отдельного помещения,однако по службе он был помошником комвзвода.Да и вообще командир первого отделения первого взвода(в звание сержанта или старшего сержанта) являлся замом старшины роты (в звании старшего прапорщика),но опять же не обитал отдельно от рядового состава.Приведет ли это дробление званий к чему то стоящему?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru