Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Рада приняла в первом чтении законопроект о приватизации госимущества на Украине и в Крыму

Рада приняла в первом чтении законопроект о приватизации госимущества на Украине и в Крыму

9.11.2017, 16:41
(голосов: 1)

Фото: © Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Верховная рада приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Владимиром Гройсманом проект закона о приватизации государственного имущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму, передает ТАСС.

За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов при 226 необходимых.

"Этот закон регулирует правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного имущества и имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым", - говорится в проекте.

Покупателями объектов приватизации, согласно документу, могут быть граждане Украины, иностранные граждане, лица без гражданства, юридические лица, зарегистрированные на территории Украины, юридические лица других государств. Отдельной нормой предусмотрено, что покупателями не могут быть физические и юридические лица государства-агрессора. Согласно украинскому законодательству и постановлению Верховной рады, государством-агрессором признана Россия.

Законопроект не распространяется на продажу объектов жилищного фонда, земель, а также на те объекты, которые не подлежат приватизации. Речь идет об объектах социально-культурной сферы и об объектах, обеспечивающих нацбезопасность. Перечень таких объектов определяет Верховная рада по представлению кабинета министров Украины. Приватизация, согласно проекту, осуществляться путем продажи на аукционе и выкупа объектов приватизации.

В проекте установлен четкий порядок приватизации, требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации, порядок принятия решения о приватизации. Инициировать приватизацию объектов смогут государственные органы приватизации, уполномоченные органы управления, другие субъекты управления объектами государственной собственности или покупатели.

Идея принятия данного документа заключается в унификации законодательства в сфере приватизации путем объединения других законов, регулирующих вопросы приватизации, в один законодательный акт.

На принятии данного закона настаивали международные партнеры Украины, в том числе Международный валютный фонд. Премьер-министр Украины как инициатор проекта призывал депутатов к его принятию, мотивируя необходимостью приватизировать большую половину убыточных госпредприятий. Депутаты от оппозиции выступали против данного закона, так как он, по их мнению, приведет к распродаже стратегических предприятий на бесценок.



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1871 комментарий
  • 0 публикаций
^
Что они будут делать когда нечего будет продавать?90 в чистом виде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru