Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина собралась заработать миллионы долларов на разрыве отношений с Россией

Украина собралась заработать миллионы долларов на разрыве отношений с Россией

14.11.2017, 08:57
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

Украина собирается не просто разорвать дипломатические отношения с Россией, а еще и заработать на этом. Об этом намерении несколько депутатов «Блока Петра Порошенко» рассказали газете «Известия», передает "Лента.ру".

Как отмечается, в профильных комитетах Верховной Рады идет обсуждение законопроекта №0162 «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров».

В «Блоке Петра Порошенко» рассказали, что законопроект подразумевает закрытие и продажу здания Украинского культурного центра на Арбате в Москве.

«Его номинальная стоимость — порядка 4 миллионов долларов, а рыночная — от 70 миллионов долларов. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду? И набрать политических очков на антироссийском жесте, и заработать на дельте», — рассказали в партии.

Однако эту идею в «Блоке Петра Порошенко» разделяют не все. Там напоминают, что денонсация соглашения будет означать перекрытие одного из последних каналов сотрудничества между странами. В случае закрытия центра и продажи здания, «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит», рассказал собеседник газеты.

Также указывается, что в случае принятия закона о денонсации соглашения, Москве придется закрыть Российский центр науки и культуры, находящийся недалеко от центра Киева.

7 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что законопроект о реинтеграции Донбасса, который Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении 16 ноября, может пополниться пунктом о разрыве дипломатических отношений с Москвой. Большинство депутатов собираются проголосовать за принятие закона, утверждает издание.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru