Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Депутат Рады заявил, что вместе с сокращением американской помощи Украина потеряет «безвиз» с ЕС

Депутат Рады заявил, что вместе с сокращением американской помощи Украина потеряет "безвиз" с ЕС

7.12.2017, 09:35
(голосов: 1)

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко считает, что вместе с возможным сокращением помощи США может последовать также и пересмотр "безвиза" с Евросоюзом, так как либерализация визового режима со странами ЕС была сопряжена с началом антикоррупционной реформы на Украине.

Лещенко в своем микроблоге Twitter прокомментировал сообщение советника экс-вице-президента США Джо Байдена Майкла Карпентера, который отметил, что "если Рада проголосует за увольнение главы антикоррупционного комитета и главы НАБУ", он будет рекомендовать "сокращение всей помощи правительства США Украине, включая помощь в области безопасности". "Это позор", - подчеркнул Карпентер.

Лещенко добавил, что "кроме сокращения помощи в области безопасности от США, Украина также сталкивается с возможным пересмотром "безвиза" с ЕС", так как он предоставлялся Киеву "в результате начатой ​​антикоррупционной реформы, которая сейчас находится под угрозой из-за клептократического руководства Украины, в том числе президента Порошенко".

На своей странице в Facebook Лещенко уточнил, что "голосование за закон об убийстве НАБУ" должно состояться в Раде в четверг, 7 декабря. "По состоянию на сейчас они собираются идти по той же схеме, как голосовали за закон о генпрокурорстве Луценко: в один день за включение в повестку дня, за основу и в целом. Доведут ли до конца - зависит от нашей активности", - поделился депутат.

Стоит отметить, что против отставки главы антикоррупционного комитета в Раде выступило представительство Transparency International на Украине. Кроме того, организация считает, что принятие законопроекта, позволяющего парламенту простым большинством голосов высказывать недоверие руководителям антикоррупционных органов, внесенный в Раду на рассмотрение, будет означать "полный демонтаж антикоррупционной реформы". 

Марина Шостак



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru