Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Киев прояснил ситуацию с запретом «Иронии судьбы»

Киев прояснил ситуацию с запретом «Иронии судьбы»

7.12.2017, 11:23
(голосов: 1)

Глава Госкино Украины Филипп Ильенко прояснил ситуацию с фильмом Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на украинское издание «Вести».

В последние несколько лет в стране обсуждалось, можно ли показывать эту картину, учитывая, что в ней сыграла актриса из «черного списка» Валентина Талызина. Как отмечается, ни один из местных каналов не рискнул показать за два года не только «Иронию судьбы», но и другие зимние советские хиты.

На этот раз ситуация может измениться. Один из украинских каналов намекнул в промо-ролике, что 31 декабря будет показана «Ирония судьбы».

«В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, но в законе есть и определение, кто такой «участник фильма», — рассказал Ильенко.

По его словам, «участник фильма» – это лицо, принимавшее участие в работе над картиной, сделанной и/или впервые показанной после 1991 года. «Ирония судьбы» была создана в 1975-м.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru