Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 17 апреля 2016 года

Абсурдные новости. 17 апреля 2016 года

18.04.2016, 00:04
(голосов: 1)

Добрый вечер! Продолжая свою работу над анализом информационного пространства, спешу предложить Вам очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики. Все лучшее за уходящий день. Все противоречивое и неоднозначное. Начнем?

 

 

Первое место. Однозначно Михаил Саакашвили который сегодня наконец-то узнал свою истинную цену и был несказанно расстроен ее незначительностью. Одна из сотрудниц украинского пиар-агентства, испытывающая к Мишако симпатию, предупредила его о том, что определенные люди ищут команду, готовую за 20 000 долларов провести компанию против Саакашвили. Губернатор Одесской области очень расстроился, узнав что компанию по антирекламе, направленную против него, оценили в столь символическую сумму. Даже сделал по этому поводу пост в социальных сетях, в котором возмутился не самим фактом поиска специалистов по антипиару, а исключительно стоимостью компании. Честно, я бы за Саакашвили, как бы он себя высок не ценил, больше 2 000 долларов постыдился брать. Работать с этим персонажем крайне несложно. Делать ничего не нужно вообще. Просто сидишь и читаешь новостные выпуски. Саакашвили раз в день что-нибудь да выкидывает. То язык у него за зубы зацепиться, то штаны задом наперед наденет, то слова перепутает. В общем, работать с Саакашвили одно удовольствие. Не пойму откуда такой космический ценник в 20 000 долларов…

 

 

Второе место. В Европе опять здравый смысл борется с демократическими ценностями. "Если нет доказательств того, что (вернувшиеся на родину боевики) активно участвовали в джихаде, то помещение их в тюрьму является худшим решением. Например, если они лишь пересекли границу и провели неделю внутри организации, но на самом деле они попросту мыли там посуду, или были солдатами четвертого уровня, а потом увидели обезглавленных (людей) и бросились бежать со словами, что это была ошибка" – заявил координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершоф. Идея делить террористов на «хороших» и «нехороших» отнюдь не нова. Этим давно уже занимаются американцы, финансирующие радикалов в Сирии, которых они для успокоения мировой общественности называют «умеренной оппозицией». Теперь вот Европа решила ранжировать прибывающих на территорию Евросоюза радикалов. Хорошая идея, жаль что только самоубийственная. В Европе должны понимать, что если человек поехал воевать в составе террористических групп, то он, как минимум, разделяет насаждаемую ими идеологию. И то что он бросил автомат и побежал домой – еще ничего не значит. Да, он не будет убивать и собирать у себя дома бомбы. Но он вполне может предоставить убежище «братьям по оружию» или банально доставить «соратников» к месту совершения очередного теракта на собственном автомобиле. Хотите играть в демократию – удачи. Очень скоро Вам эти демократические реверансы очень дорого обойдутся.

 

 

Третье место. Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Юлия Тимошенко заявила, что инициирует создание временной следственной комиссии для проведения финансовой ревизии деятельности бывшего правительства Арсения Яценюка. Ох уж эти мне политики помойного разлива. Любят совершать «поступки» способные привлечь внимание населения. Чего расследовать? И так все ясно. Лучше пусть объяснит Юлия, как и на каком основании она так лихо вышла из тюрьмы до окончания отбывания назначенного ей судом срока? Я думаю гражданам Украины, да и мировой общественности подобный рассказ будет не менее интересен чем повесть о махинациях и злоупотреблениях со стороны Яценюка. А то получается какой-то абсурд – вор вора ловит.

 

 

Польское мемориальное общество «Курск», которое реставрирует памятники Красной Армии, отремонтировало небольшой мемориал в местности Стшемешице на юге страны. И это при том, что местная администрация была категорически против. Секретарь Совета памяти борьбы и мученичества Кшиштоф Кунерт высказался против планов реконструкции, заявив, что «дальнейшее существование этого объекта недопустимо, так как он отождествляет собой искажённую историю польско-советских отношений времен Второй мировой войны и после неё». Интересная позиция для того, кому по роду деятельности предписано хранить память былых лет. И этого ясновельможного пана даже не смущает тот факт, что памятник в Стшемешице находится в списке мемориалов, которые должны охраняться Польшей в рамках польско-российского соглашения от 1994 года. Спасибо простым людям, которые чтут подвиг советского солдата, отдавшего свою жизнь за освобождение в том числе и Польши. Позор тем, кто не только не чтит историю, но еще и активно ее переписывает.

 

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, посвященной событиям уходящего дня. Удачной вам рабочей недели. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru