Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 28 августа 2016 года

Абсурдные новости. 28 августа 2016 года

28.08.2016, 23:36
(голосов: 3)

Добрый вечер! Прошу прощения за то, что вчера не выпустил в свет очередной выпуск своей ежедневной рубрики. Можно сказать, что стал жертвой украинской пропаганды. Поверил укросми, что пляжи и гостиницы Крыма пустуют и туристический сезон сорван. Обманули. Все забито. Из Ялты до Ростова-на-Дону добирался 14 часов. Но сегодня я снова готов представить Вашему вниманию анализ событий и происшествий уходящего дня. Начнем?

 

 

Первое место. Президент Зимбабве Роберт Мугабе дал поручение генеральному комиссару полиции на задержание всех членов олимпийской сборной страны сразу по прибытии в Международный аэропорт Хараре. «Мы потратили деньги на этих крыс, которых мы называем атлетами. Если Вы не готовы жертвовать и побеждать даже ради медной или латунной медали (имеется в виду 4-ое и 5-ое места), как наши соседи из Ботсвана, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду тратить наши деньги?! Если бы нам нужны были люди, чтобы просто спеть в Бразилии наш гимн и поднять наш флаг, мы бы послали несколько красивых девушек и парней» - так охарактеризовал Мугабе выступление 31 спортсмена из Зимбабве на играх в Рио. Логика в его высказываниях есть. Но, с другой стороны, сколькими спортивными победами, завоеванными до участия в Олимпиаде в Рио, могут похвастаться спортсмены из Зимбабве? Одних денег, потраченных на то, чтобы отправить спортсменов на соревнования, для победы в играх столь высокого уровня мало. Нужны качественные объекты спортивной инфраструктуры, квалифицированные тренера и всемерная поддержка государства. В Зимбабве все это есть? Сильно сомневаюсь. Кстати, Роберт Мугабе намеревается вернуть деньги, потраченные на олимпийцев. Точнее он сказал, что деньги, потраченные на поездку на Олимпиаду, вернут сами олимпийцы. Пусть даже у них уйдет на это десять лет. Думаю, что если так пойдет дальше, на следующей Олимпиаде Зимбабве не будет представлено. Вот такой нестандартный подход к воспитанию потенциальных чемпионов. Хотелось бы, чтобы бы случилось чудо и Роберт Мугабе каким-то образом оказался ответственным за судьбу сборной России по футболу…

 

 

Второе место. Звезда команды КВН «Уральские пельмени» Юлия Михалкова появится на обложке второго издания книги «О вере…», которая готовится к выходу в рамках проекта «Батюшка онлайн», получившего благословение патриарха Кирилла. Сдается мне, Михалкова устала развлекать жадную до юмора публику и решила сделать себе стремительную карьеру. Недавно россияне имели возможность лицезреть ее в качестве участницы предварительного партийного отбора в кандидаты в депутаты Государственной Думы от «Единой России». И там у нее все получилось. Запомнились ее предвыборные тезисы. Юлия красивая, так она сказала. А значит она умеет следить за собой. Ну а человек, который умеет следить за собой наверняка сможет следить за своим городом, областью, страной. Железная логика. Но вот как-то у меня не вяжется ее образ с образом добропорядочной православной женщины. Сразу вспоминаются ее похабные шутки и пошловатый внешний вид, который она так долго демонстрировала нам со сцены. Мы же люди простые, мыслим ассоциативно. А ассоциации, возникающие у простых россиян увидевших Михалкову на обложке книги, отнюдь не делают их ближе к Богу.

 

 

Третье место. Пока вся российская, да и часть мировой общественности негодует по поводу отстранения российской паралимпийской сборной от участия в играх в Рио, Международный паралимпийский комитет устроил то, что иначе как «пир во время чумы» и назвать-то нельзя. Спешно раздаются лицензии, которые были закреплены за российской сборной. Наша сборная сама многочисленная и сама титулованная. Ей принадлежит 267 лицензий. Американский паралимпийский комитет уже отчитался, что 22 лицензии, ранее принадлежащие российским спортсменами с ограниченными возможностями но безграничным потенциалом, уже переданы спортсменам из США. Судьба остальных решается. Теперь американская сборная станет самой многочисленной и скорее всего, в отсутствии российской сборной, которая являлась фаворитом предстоящих игр, самой успешной. Нет, я разумеется рад за американских спортсменов-инвалидов, которым выпала возможность попасть на игры столь значимого масштаба, но почему это нужно было делать за счет россиян? Америка хочет быть во всем первой. И самый лучший вариант для победы США – неявка соперника. А вот если соперник не хочет не являться и спешит на поле состязаний, нужно сделать все, чтобы помешать ему прибыть вовремя. Чем и занимаются американские политики и чиновники от спорта.

 

 

Лучшего учителя России-2007 уволили за то, что он отказался подделывать оценки ученикам. Речь идет о преподавателе петергофской гимназии Дмитрии Гущине, который в свое время привлек внимание к своей персоне тем, что обнародовал схему фальсификаций при проведении ЕГЭ в российских школах. Теперь Дмитрий заявил, что все поставленные за 2015-2016 год четвертные и итоговые двойки руководство школы без его ведома исправило на тройки, добавив в журнал «нужные» оценки и подтерев лезвием ненужные, а четверки потенциальных медалистов каким-то чудесным образом превратились в пятерки. Недовольство Гущина данными фактами грубой подтасовки было быстро локализовано путем его увольнения с должности преподавателя информатики. Никогда не понимал подобных манипуляций. Нет, я конечно в курсе что подобными подтасовками школа выводит себе показатели. Но как же дети? Им реально оказывают медвежью услугу отбивая у них любое желание учиться и стремится к хорошей успеваемости. А зачем? Делай что хочешь, а по концу учебного года все равно нужную оценку выведут. Да и учителя в подобной ситуации не сильно мотивированы на качественное преподавание.

 

На сегодня все. Краткий обзор новостей, событий и происшествий уходящего дня должен быть однозначно кратким. Иначе какой тогда в нем смысл? До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 0 публикаций
^
Алексей, спасибо за Ваши ежедневные обзоры.
Только из них узнаёшь что-то реально интересное + то что НЕ показывают по ОРТ и России.

По поводу оценок в школе и подделок.
В параллельном классе училась внучка директора школы.
лядь-лядью была. тупая, как пробка.
тянула тройку после пьяных гулянок кое-как.
и тут вдруг 11-ый класс.
резко стала хорошисткой, а потом и отличницей.
и каково же было удивление, что она закончила школу с серебряной медалью, а потом как оказалось и все журналы за три года переделали, чтобы и там ей 4-5 нарисовать. Я у ребят спрашивал - они говорят у доски её не видели ни разу за год, ибо дура-дурой и её туда вызывать - только пол часа смеха в классе обеспечивать.

Так моя школа в подмосковном Королёве в 2000 году выпустила двух серебристок из 3х общих классов.
Одну - честную, вторую - внучку директриссы школы.

Это сейчас интернеты появились и мобильные "репортёры" - тогда всё было всё также, просто нигде это не афишировалось. дальше этих трёх класов инфа не ушла и всем с годами стало пофигу.
а сейчас не успели джихаддисты в атаку пойти на неизвестном переулке в какой-нибудь Сирии - уже прямые репортажи есть и комментарии участников боя.
Информация стала силой. А её доступность поражает.

Спасибо Вам ещё раз за Вашу работу.
Она сложная, пусть и не комментят особо - но читать-то, читают :)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 160 комментариев
  • 0 публикаций
^
По поводу третьего. Автор поражает своей наивностью в вопросе российского образования!.. Так везде и давно. Руководство школы предметнику так и говорит: "Делайте что хотите, но чтобы у Петрова (Сидорова, Васечкина) двойки по Вашему предмету не было!". В то время как этот самый ученик не то что не знает ничего, но и через раз посещал занятия, не имея ни ручки, ни тетрадки! А вы говорите!..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru