Абсурдные новости. 1 сентября 2016 года

Добрый вечер! Вот и осень к нам пришла. Неожиданно так, как все в России. Несмотря на то, что на улице похолодало и солнце уже не провоцирует подъем кровяного давления у населения, абсурда меньше не стало. Об этом и поговорим. Начнем?

 

 

Первое место. Российский союз автостраховщиков придумывает все новые и новые инициативы для того чтобы побольше содрать денег с автовладельцев, которых государство обязало ежегодно заключать договор страхования ответственности по системе ОСАГО. Несмотря на то, что во многих регионах стоимость ОСАГО, благодаря умело «предложенным» дополнительным услугам, достигла фантастических размеров, автостраховщики на этом не останавливаются. Минфин подготовил проект поправок в закон об ОСАГО, которые должны внести кардинальные изменения в страхование гражданской ответственности автомобилистов. В частности, планируется ввести повышенные коэффициенты страховых тарифов для водителей, у которых более четырёх дорожных штрафов, а также есть свежая уголовная судимость в области дорожного движения. Поправки подготовлены на основании предложений РСА. По поводу тех, кто совершил уголовное преступление находясь за рулем, я на сто процентов согласен. Для них нужно создать такие немыслимые условия, чтобы они вообще зареклись за руль садиться. Но с нарушителями ПДД ситуация крайне неоднозначна. Можно всю жизнь периодически нарушать правила, допустим при парковке автомобиля, но при этом не попасть ни в одну аварию. Это факт. Водители, нарушившие правила, несут за свои проступки ответственность и платят порою немалые штрафы. Это тоже факт. Да и каким образом страховщиков волнует моя манера езды? Главный показатель – безаварийность. А он, повторюсь, не всегда напрямую связан с нарушениями ПДД. Да и потом, разве здесь не просматривается двойная ответственность? Сначала человек оплатил штраф, потом ему еще и увеличат стоимость ОСАГО. Если мне не изменяет память, привлекать гражданина РФ к ответственности за одно и тоже правонарушение дважды – незаконно.

 

 

Второе место. Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы доставить его на судебное заседание, говорится в постановлении. Исключительно идиотское решение. Хотел бы услышать разъяснения по поводу того, как украинские судебные приставы либо работники полиции планируют выполнить решение Печерского суда. Ведь как ни крути, а решение суда обязательны для исполнения, даже в Украине. Представляю, как к прогулявшемуся по Москве, разумеется в гордом одиночестве, Шойгу подойдут гарные украинские хлопцы и удивив его взор своими цветастыми удостоверениями изрекут что-то типа «Сергей Кужугетович, Вы должны пройти с нами. Ознакомьтесь с решением суда». Хотя нет. Мелко. Шойгу непременно нужно арестовать когда он будет находится на территории какой-либо части. Так будет намного эффектнее. С другой стороны, если сильно давить на Россию, Шойгу и сам может явиться в Киев на допрос. С друзьями.

 

 

Третье место. 30-летняя жительница Воронежа Марина Рыжкова стала долларовой миллионершей, получив наследство от умершего 59-летнего американского бизнесмена Майкла Эрея. Расскажу вкратце эту удивительную и поучительную историю. Марина уехала в США во время учебы в ВУЗе по одной из студенческих программ. В Россию после прохождения стажировки она решила не возвращаться. Устроилась секретаршей в одну из фирм, где и познакомилась со своим пожилым поклонником. Вскоре стало ясно, что бизнесмен смертельно болен. После смерти выяснилось, что он вписал в завещание и Рыжкову. Правда помимо Марины на ранчо американца имели права его дочь, сестра и близкая подруга. Но в итоге наследница осталась одна – Марина Рыжкова. Все как в голливудском триллере. Пока Марина скорбела по боссу и думала как распорядится наследством Майкла, его сестра застрелила его дочь и подругу, а потом аккуратно пустила себе пулю в лоб. И все. Вопрос с разделом наследства автоматически отпал. Единоличным владельцем ранчо за 1 000 000 долларов стала Марина Рыжкова из Воронежа. Бывают же такие совпадения…

 

 

Кущевский районный суд Кубани приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей местную активистку Нину Соловьеву, признав ее виновной в организации несанкционированного массового мероприятия. Самое смешное, что данный случай можно назвать качественным «самострелом», который никогда бы не произошел, если бы активистка не испытывала болезненную тягость к фотоотчетам о своей деятельности, которые она размещала в социальных сетях. Направляясь в город Ростов-на-Дону, где планировала поддержать «незаконно удерживаемую» украинку Надежду Савченко, она попросила водителя остановится возле знака с указанием названия населенного пункта. Далее они вдвоем вышли из машины и сфотографировались возле знака с плакатом в защиту политзаключенных в руках. Следом прилетел штраф в 20 000 рублей. Смешно, но придраться не к чему. Их было двое – значит мероприятие массовое. В руках был плакат с политическими лозунгами – значит мероприятие политическое. Вот Вам и готовый митинг, да еще и несанкционированный. Браво!

 

На сегодня все. Вроде как больше и писать особо не о чем. День вроде прошел без потрясений и катаклизм. Лишь немного планового маразма. Это нормально. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.