Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.06.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.06.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 06.06.2018

 


22:09 Оперативное командование ДНР распространило срочное сообщение

"Украинская сторона продолжает терроризировать местное население на подконтрольной ВСУ территории. Так, по данным от местных жителей нам стало известно, что в среду, во время раздачи гуманитарной помощи в поселке Жованка (часть оккупированного поселка Зайцево) боевики использовали петарды, чтобы напугать мирных жителей. Звуки срабатывания петард и испуганную реакцию жителей боевики записали на видео, чтобы представить его, как доказательство обстрела с позиций ВС ДНР.

Также, по имеющейся информации от источника в штабе 24 бригады ВСУ, сегодня боевиками оккупационных сил планировалась провокация против замглавы ОБСЕ в Украине А. Хуга, во время посещения им населенных пунктов в зоне ответственности бригады у линии соприкосновения. Мы не исключаем, что имитация обстрела мирных жителей во время раздачи гуманитарной помощи и акция по запугиванию представителя СММ ОБСЕ являются звеньями одной цепи. Украинские террористы таким образом пытаются отвлечь мировое сообщество от военных преступлений украинских боевиков в оккупированных ВСУ населенных пунктах ГЛАДОСОВО, МЕТАЛЛИСТ (Травневое) и ЧИГАРСКОЙ балке поселка ЮЖНОЕ. В частности, от фактов своего мародерства, грабежей, насильственной эвакуации граждан, поджогов домов и использования жителей в качестве живого щита при обстрелах территории ДНР", - говорится в сообщении.


21:11 Агент СБУ  под позывным «Тамила» задержана с поличным при попытке собрать сведения о кадровом составе МГБ ЛНР




19:15 Совместные учения ВС ДНР и других силовых ведомств Республики



18:40 Брифинг начальник пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:15 ВСУ открыли огонь по мирному жителю при пересечении линии соприкосновения

Пожилой житель Дебальцево получил ранение при пересечении линии соприкосновения в районе Светлодарска в результате стрельбы со стороны ВСУ. 

"В ежедневном отчете ОБСЕ, опубликованном 6 июня 2018 года, появилась информация о 61-летнем мужчине, жителе окрестностей Дебальцево, который 2 июня с огнестрельным ранением поступил в больницу Светлодарска на подконтрольной Киеву территории", -сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. - Со слов потерпевшего, пулевое ранение он получил, когда пересекал пешком линию соприкосновения в районе Светлодарска. Выстрел был произведен со стороны позиций вооруженных сил Украины".



17:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:35 Мнение Жителей Донецка о деятельности миссии ОБСЕ



16:58 Последствия обстрела маршрутного автобуса в ЛНР

 



16:27 Донецкая фильтровальная станция прекратила работу



15:57 Начальник пресс-службы ВС ДНР,  Даниил Безсонов отметил, что командование ВСУ продолжают скрывать свои массовые потери, полученные в мае под Горловкой

«Украинское командование во главе с Наевым очень боятся признать свои огромные потери, в связи с чем вынуждены их покрывать. Тем не менее, обман Наевым общественности и военно-политического руководства Украины не спасет его от отставки. СБУ ведет систематический сбор компромата на него и его преступное окружение. Для этого в зону ответственности 24 и 54 (теперь 72) бригад в последние недели было направлено более 10 инспекторских комиссий по различным направлениям. В частности, на прошлой неделе в этом районе работала комиссия Генерального штаба ВС Украины по анализу массовых потерь ВСУ под Горловкой. Комиссия пришла к выводу, что Наев совершенно не организовал боевые действия. В частности, личный состав не обладал знаниями, куда и по каким маршрутам эвакуировать раненых боевиков. В связи с чем из-за несвоевременного оказания медицинской помощи был рост потерь. Более того, у медицинских рот и взводов отсутствует рабочее оборудование, вся техника устарела и находится в неисправном состоянии. Нет даже аптечек. Все эти выводы комиссий сыграют негативную роль в дальнейшей судьбе командующего оккупационными силами Наева», — подчеркнул Даниил Безсонов.



15:29 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:55 Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопрос писателя Захара Прилепина о возможных провокациях на Донбассе во время ЧМ-2018

Писателя интересовал вопрос возможной провокации со стороны Киева. По его мнению, украинская армия может воспользоваться ЧМ по футболу и начать активные боевые действия. 

«Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, то будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — ответил Путин.

Российский президент отметил, что в Москве следят за тем, что там происходит, и как люди это все переносят.

«Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем продолжать это делать», — подытожил Путин.



14:30 Украинские силовики целенаправленно вели огонь по линиям электропередачи, питающей ДФС

Об этом заявил в четверг журналистам замкомандующего оперативным командованием  Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что в среду вечером в результате минометного обстрела была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Компания "Вода Донбасса" приняла решение остановить и законсервировать Донецкую фильтровальную станцию из-за продолжающихся обстрелов объекта и приостановки усиленного мониторинга этого района миссией ОБСЕ. 

"Вчера (6 июня — ред.) украинские силовики из 92 отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки прицельно вели огонь по линиям электропередачи в Ясиноватском районе республики. В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию", — сказал Басурин.



13:55 Медики Кировска оказали помощь мирным жителям, получившим ранения в результате обстрела автобуса в поселке Голубовское

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР полполковник Андрей Марочко.

"Всем пострадавшим от обстрела ВСУ в Кировской городской больнице уже оказана соответствующая медицинская помощь. Их жизни в настоящий момент уже ничего не угрожает", - заверил Марочко.

Он также рассказал ЛИЦ, что обстрелу подвергся микроавтобус марки "Газель", который вез пассажиров из Стаханова.



13:15  Как живут люди в поселке Трудовские под обстрелом со стороны ВСУ 

(Внимание: видео 18+. Есть ненормативная лексика)



12:40 Под обстрел ВСУ в поселке Голубовское попал автобус. Ранение получили шесть человек

Киевские силовики из минометов обстреляли поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров маршрутного автобуса. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совемстном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"7 июня 2018 года в 10.30 в результате минометного обстрела (калибра 82 мм) населенного пункта Голубовское в районе улицы Первомайская получили ранения различной степени тяжести шесть пассажиров маршрутного автобуса", - говорится в сообщении.

Пострадавшие доставлены в Кировскую городскую больницу. Более подробная информация уточняется.



11:55 Киев заявил, за  сутки в Донбассе двое украинских военных погибли, двое ранены

В пресс-центре ООС сообщили, за прошедшие сутки ополченцы якобы 25 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных сил на Донбассе, двое украинских военных погибли, двое ранены. 

"В результате обстрелов за прошедшие сутки два военнослужащих ООС погибли и два получили ранения", - говорится в сообщении.



11:09 Александр Хуг: Стороны в Донбассе сократили расстояние между позициями



10:31 ОБСЕ выделила специальный патруль для осуществления усиленного мониторига эвакуации персонала ДФС

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан выделил специальный патруль для осуществления усиленного мониторига эвакуации персонала Донецкой фильтровальной станции. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Вчера вечером при личном содействии первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга получено согласие главы миссии Эртугрула Апакана на выделение специального патруля для усиленного мониторинга эвакуации персонала ДФС и проведения консервации станции. Мероприятие по эвакуации персонала станции запланировано сегодня на 10:00», — отметил Якубов.

По его словам, ранее сотрудники станции отказались осуществлять ротацию без непосредственного участия патруля СММ ОБСЕ. Представительство ДНР в СЦКК, со своей стороны, оказало содействие в предоставлении необходимых гарантий безопасности и привлечении сотрудников МЧС для проведения противоминных мероприятий в районе станции.

«На данный момент при личном содействии первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга стороны уже обмениваются возможными вариантами альтернативных процедур ротации рабочих смен на ДФС», — подчеркнул руководитель представительства.

Максимальный период простоя станции, который не приведет к гуманитарной катастрофе в регионе, — 5 дней. За это время стороны должны найти компромиссное решение по процедуре ротации без непосредственного участия СММ ОБСЕ.



09:40 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 июня от НМ ЛНР

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82-мм,БМП, СПГ и крупнокалиберное оружие, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий, Паньковка, Калиново, Лозовое, Молодежное. 
В 12.10 06.06 МО 82 мм (2) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
В 21.00 06.06 КК – с направления Малиново – в направлении Паньковка. 
В 21.00 06.06 БМП-1 (12) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 21.30 06.06 СПГ (6), СО – с направления Луганское – в направлении Лозовое. 
В 21.50 06.06 МО 82 мм (4) – с направления Катериновка – в направлении Молодежное. 
Потерь среди военнослужащих нет. Потерь среди гражданского населения нет. Разрушений нет.



09:00 Украинские войска вечером обстреляли окрестности Ясиноватой, нарушено электроснабжение ДФС

Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня в 20:15 противник открыл минометный огонь по направлению Авдеевка — Ясиноватая. По предварительным данным, в результате обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередачи. На данный момент Донецкая фильтровальная станция обесточена», — отметил Якубов.

Добавим, что с сегодняшнего дня миссия ОБСЕ не осуществляет усиленный мониторинг ситуации вблизи станции. В этой связи, как подчеркнули в СЦКК, дежурная смена вынуждена была остаться работать вторые сутки подряд.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru