Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

19:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:50 Военнослужащие ВС ДНР прервали полет украинского беспилотника

Бойцы НМ ДНР  у села Октябрь Новоазовского района сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который пытался нанести удар по позициям Республики. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня в 11:50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на мариупольском направлении в районе села Октябрь с помощью беспилотного летательного аппарата, но наши защитники вовремя заметили БПЛА и немедленно приступили к его уничтожению», — отметил Безсонов.

Он добавил, что боевики 36-ой отдельной бригады морской пехоты попытались помешать военнослужащим ДНР сбить БПЛА и открыли огонь по позициям Народной милиции Республики. Однако украинский беспилотник удалось уничтожить, и, взорвавшись в воздухе, он упал в «серой зоне».



18:20 С начала перемирия ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня

Подразделения ВСУ с 21 июля, когда вступили в силу новые договоренности о прекращении огня, более 60 раз обстреливали территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За четырнадцать дней всеобъемлющего перемирия враг 62 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе два раза — с использованием БПЛА, восемь раза — с использованием минометов различного калибра, 21 раз применялись различные гранатометы», — отметили в УНМ.

Там добавили, что за это время по ДНР всего было выпущено 32 мины и около 100 гранат. В Народной милиции также подчеркнули, что ответственность за нарушения лежит полностью на украинских военных.

«По всей видимости, действующие власти не в состоянии контролировать псевдоподчиненные бандформирования. Приказы президента Зеленского попросту игнорируются командованием ВСУ», — добавили в НМ.

В этой связи в УНМ заявили, что силы ДНР, наоборот, доказали стремление урегулировать конфликт мирным путем, строго придерживаясь перемирия.



17:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко

 


16:50 Киевские силовики третий раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Вооруженные формирования украинских карателей в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства о выполнении условий перемирия. Уже третий раз за сегодняшний день украинские преступники открыли огонь по позициям защитников Республики", - сказал он. В 15.50 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район населенного пункта Логвиново".

Начальник пресс-службы отметил, что в результате слаженных действий военнослужащих Республики жертв удалось избежать. 


16:00 Минобороны Украины о ситуации на линии соприкосновения

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили о десяти нарушениях режима полного прекращения огня. 

"За минувшие сути противник (бойцы армий ЛНР и ДНР - прим. ред) десять раз нарушил режим прекращения огня, В результате обстрелов ранения получили два украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.



15:15 Диверсант скончался в больнице

Один из диверсантов ВСУ, чья группа при попытке проникновения в ДНР 2 августа подорвалась на украинском минном поле у донецкого аэропорта, скончался в больнице. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«По имеющейся информации, один из нападавших боевиков — старшина Бережно А. А. — от полученных ранений умер в госпитале», — отметил Безсонов.

Он добавил, что второй раненый – младший сержант Сидельников В. В. — находятся в критическом состоянии, а третий – Песков С. В. — уже выписан их медицинского учреждения.

«Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была, своего рода, экзаменом после обучения. Все трое месяц назад переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты», — уточнил Безсонов.



14:25 МГБ ЛНР выявлен сын сотрудников СБУ, бежавший в Республику от наркодилеров



13:45  Житель ДНР осужден за сотрудничество со Службой безопасности Украины

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности Республики.

«Министерством государственной безопасности ДНР задержан житель ДНР Робак Сергей Викторович 1979 года рождения, завербованный украинскими спецслужбами с целью сбора разведывательной информации и осуществления диверсионно-террористических актов на территории Донецкой Народной Республики», — сказано в сообщении.

Следствием, добавили в пресс-службе, установлено, что фигурант дела занимался преступной деятельностью с лета 2016 по осень 2017 года. В частности, доказана его вина в организации похищений военнослужащих ДНР. Кроме того, установлен сотрудник украинских спецслужб, координировавший деятельность преступника.

«В апреле 2019 года приговором Верховного суда Сергей Робак признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с частичной конфискацией имущества в пользу государства», — заключили в ведомстве.

Отметим, что правонарушитель осужден по ст.321 УК ДНР «Шпионаж». 


12:55 В зоне обстрела Горловка и Петровское

Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты им. Гагарина в Горловке и село Петровское Старобешевского района ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Также была отмечена работа снайпера.



12:05 Военнослужащий ВС ДНР: Пока стреляют по нашим домам, я оружие не сложу

 


11:25 Командование ВСУ решило вывести 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду из зоны боевых действий в Донбассе

Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, причиной этого стали многочисленные случаи "хищения вооружения и боеприпасов, а также пропажи военного имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи".
Осадчий подчеркнул, что конфликт в Донбассе уже давно стал "источником сверхдохода для украинских командиров".
"По информации от доверенного источника в штабе Десантно-штурмовых войск, по прибытии соединения в пункт постоянной дислокации планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения", — добавил представитель ЛНР.


10:35 Оперативная сводка за сутки со 2 на 3 августа 
2 августа украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из минометов калибром 120-мм, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. 
Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" 5 раз обстреляли районы населенных пунктов Луганской Народной Республики: 
- в районе н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ – из минометов калибром 120-мм, АГС и крупнокалиберного оружия; 
- в районе н.п. ОБОЗНОЕ – из СПГ; 
- в районе н.п. ФРУНЗЕ – из ГП-25 и стрелкового оружия; 
- в районе н.п. КАЛИНОВО – из Гранатометов различных видов; 
В результате обстрела разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения нет. 
В результате обстрела в 12.35 02.08.2019 г. 1 военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью. 
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано. 
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня. 


09:45 Жертвы украинской агрессии в Донбассе

 Почти 120 жителей ДНР стали жертвами вооруженной агрессии украинских силовиков за семь месяцев текущего года, еще порядка 150 получили ранения. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного  по правам человека в Республике.

«С 1 января по 1 августа 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 116 человек», – говорится в сообщении.

В аппарате омбудсмена уточнили, что среди погибших восемь человек – мирные жители. Кроме того, в результате действий украинских военных ранено 44 мирных жителя, в том числе трое несовершеннолетних.

В отчете также приведены данные о жертвах и пострадавших за все время боевых действий. Так, в ходе конфликта на территории Республики погибли 4845 человек, в том числе 81 ребенок. 


09:00 Заявление представителя Управления НМ ДНР о грубом нарушении Киевом договоренностей о бессрочном прекращении огня

Несмотря на обязательства сторон о всеобъемлющем и бессрочном прекращении огня, украинская сторона не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении официального представителя Управлении НМ ДНР.

"С 20.14 украинские оккупанты из 35-й бригады в течении получаса обстреливали окраины населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ на Мариупольском направлении. В настоящее время по мирному поселку украинские боевики выпустили ШЕСТЬ гранат из РПГ и ТРИНАДЦАТЬ гранат из АГС.
По полученным нами данным, обстрел вели оккупанты, ранее проходившие службу в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения после празднования Дня ВДВ.Сложная обстановка и на Горловском направлении. Там в 20.56 противник обстрелял окраины поселка шахты им. Гагарина из стрелкового оружия.
Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны полного соблюдения договоренностей о перемирии и прекращения обстрелов нашей территории!", - говорится в сообщении оборонного ведомства.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru