Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Памяти Владимира Цвяха

Памяти Владимира Цвяха

31.05.2017, 08:51
(голосов: 1)

В ЛНР погиб легендарный Комбат - командир батальона «Хулиган» Владимир Цвях. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист ВГТРК Александр Рогаткин. По его словам, Комбат погиб на передовой вместе с командиром разведки.
«Это его подразделение, вместе с батальоном Дениса Кудрина брало блокпосты на Бахмутке. Их было человек 60 и они держали в кольце группировку из 300 военнослужащих ВСУ», - сообщил Рогаткин.
Он вспомнил, как вместе с Комбатом ходил на блокпост ВСУ с белым флагом и уговаривал «совершенно ошалевших» призывников из западной Украины (прекратить боевые действия - прим. ред), но тем поступали преступные приказы держать позиции. По словам Рогаткина, тогда украинское командование посылало на убой все новые и новые отряды. «Я помню заваленную украинскими танками и бэтээрами дорогу на этот блокпост. А когда противник все-таки согласился уйти, Володя лично выводил колонну, своей жизнью отвечая за безопасность украинских солдат», - вспомнил журналист.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705251613-dgk6.htm - цинк

В 2014 году сотрудничали с ним по гуманитарной помощи ополчению, бывал он и у нас на складе в Ростове. Хороший был мужик.

 

 

 

 

 

 

 

 

Погибший вместе с Цвяхом "Янык" - один из ветеранов ГБР "Бэтмен".

Подорвались на "монке".

Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru