Администрация Феодосии сообщила о сбитом беспилотнике ВСУ

 
Сегодня, 17 ноября неподалёку от Феодосии был сбит беспилотник ВСУ, пытавшийся обесточить электрической подстанции «Кафа». По словам советника главы Республики Крым Олега Крючкова, были обнаружены обломки дрона, упавшие на территорию энергетического объекта.
К счастью, по словам чиновника, обошлось без каких-либо повреждений. Электросети находятся в норме, а электричество продолжает поступать в дома людей.

Подстанция «Кафа» является объектом узлового энергомоста Крыма. После воссоединения полуострова с РФ, она была введена в эксплуатацию в 2015-м году для того чтобы крымчане могли получать электроэнергию в бесперебойном режиме.

Напомним, что это уже далеко не первая атака со стороны украинских военных на объекты критически важной энергетической инфраструктуры полуострова. По сообщениям очевидцев, ещё в ночь на 19 августа нынешнего года российскими средствами ПВО были перехвачены два украинских дрона. Первая система ПВО сработала в Керчи, где на большом удалении от Крымского моста был сбит БПЛА. Второй инцидент произошёл в Севастополе. К счастью, и тогда обошлось без жертв и разрушений.

Более того, в конце прошлого месяца очередной украинский дрон атаковал Балаклавскую ТЭС под Севастополем. По сообщению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, несмотря на повреждения трансформатора, электроснабжение республики не было прервано. Пострадавших также не оказалось.
Предыдущий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.