Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Крылатые ракеты летят, летят, летят

Крылатые ракеты летят, летят, летят

10.06.2015, 12:32
(голосов: 6)

Вашингтон угрожает Москве размещением ракет средней и малой дальности (РСМД) в странах Европы и Азии. В Белом доме прямо заявляют об «упреждающем ударе» по России в случае ее «агрессии». На словах это популизм, а на деле – маска, под которой США продолжит красться к нашим границам.

 

Первой в списке стран-плацдармов для ракет США стоит Великобритания, что по-сути и не удивительно. Обаме просто найти общий язык с Кэмероном, который также яро пустился в антироссийскую риторику. МИД Соединенного королевства Филип Хэммонд в интервью телеканалу «Би-Би-Си» заявил, что их государство готово принять ядерный потенциал Америки, если Россия продолжит военную активность: «Если это предложение появится на столе переговоров, то решение мы будем принимать совместно с американцами. Мы должны послать России четкий сигнал, что не позволим ей перейти красную черту». Он пояснил, что члены НАТО с тревогой следят за возросшей военной активностью Москвы, например за размещением «очень значительного числа» ракет в Калининградской области.

Под этой личиной Запад пытается уличить Россию в нарушении Договора о ликвидации РСМД от 1987 года. Тогда, в период оттепели, Горбачев и Рейган решили подмести ржавчину от железного занавеса и перейти на путь партнерства. Но сегодня (на словах) Запад удобряет почву для новой холодной войны. О том, что американские ракеты наземного базирования могут быть возвращены в Европу, стало известно из доклада председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси: незасекреченная часть документа была опубликована на прошлой неделе.

 

По мнению американского руководства, такая мера может стать ответом на якобы имеющиеся нарушения российской стороной взятых в рамках договора РСМД «обязательств не испытывать, не производить и не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км и не производить пусковые установки этих ракет».

Филип Хэммонд в том же интервью «Би-Би-Си» оговорился, что Запад «не хочет провоцировать» Москву, и подчеркнул: на данный момент о возможности размещения на территории Британии американских ракет можно говорить лишь гипотетически. Власти РФ эту фразу все равно не оставили незамеченной. «Насколько я понимаю, конкретики нет, - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но добавил: «Сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и балансу интересов на европейском континенте». В свою очередь МИД России отправил запрос в Пентагон, чтобы тот прокомментировал заявления о возможном размещение РСМД в Европе. 

Воспринимать позицию Запада как серьезную угрозу – нельзя. Как минимум пока. Передислокация войск в военных масштабах (если таковая начнет происходить) – в любом случае будет обоюдным процессом. А говорить о какой-то полномасштабной войне, вообще не приходится. Из разреза запугиваний, нагнетания обстановки, взаимных перепалок – этот конфликт не выйдет. Америке надо сохранять лицо и делать она это будет через Россию, пока что. Если раньше Штатам хватало одного внешнего врага (а без внешних врагов Штаты себе вообще слабо представляют бытие), то теперь Ближний Восток больше интересен Вашингтону как партнер. Тамошняя нефть – значимое оружие против России. Нет врагов в Иране, Ираке, Ливии… так морские котики быстро заскучают. Россию им подавай. Но если тот Восток мог противопоставить Америке лишь разрозненные повстанческие армии – бомбить их было не так уж и страшно, а вот на РФ мочи хватит только на словесную атаку.

 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заверил: «Речь идет о гипотетической ситуации. США и их союзники посылают нам предупреждающие сигналы, которые на самом деле неадекватны действиям России, которая не предпринимает ничего, что бы угрожало европейской безопасности. Практическая реализация угрозы о размещении ракет США в странах ЕС вызвала бы колоссальный протест в европейских странах, как это уже было в годы холодной войны, и создала бы значительные политические сложности как британскому, так и американскому руководству».

 

Председатель совета ПИР-Центра Евгений Бужинский предполагает сценарий: «Размещение в Европе американских ракет средней и меньшей дальности, тем более в ядерном оснащении, не только поставит крест на РСМД, но и будет означать фактически открытую конфронтацию с Россией. В таком случае мы будем вынуждены выдвинуть «Искандеры» на передовые рубежи. Это будет перевыпуск холодной войны, причем в ее худшем варианте. Наладить новый выпуск ракет не сложно - технологические линии наверняка остались, технологии и документация тоже. С крылатыми ракетами ситуация еще проще: «Томагавк» корабельного базирования и наземного базирования — это, по сути, одна и та же ракета».

 

На все поползновения Запада у России давно сформирован четкий ответ. В докладе МИД РФ «о задачах на среднесрочную перспективу» указано, что США продолжает раскручивать «спираль противостояния». «Предпринятые администрацией Обамы инициативные шаги по обострению двусторонних отношений нельзя не учитывать. Мы оставили за собой право соответствующим образом реагировать на все дальнейшие недружественные шаги Вашингтона.

 

Читайте также: 

Действие стран НАТО в случае войны с Россией

Яценюк пообещал американцам вернуть Крым и победить "тьму"

Самый реалистичный вариант выхода из кризиса в отношениях между Россией и НАТО

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 10 июня 2015 13:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё надеются что их за океаном не достанут. Вместе со своими друзьями получат по полной.Кретины блин.
  • Corwin

  • 10 июня 2015 13:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Наладить новый выпуск ракет не сложно - технологические линии наверняка остались, технологии и документация тоже.

Ну конечно. Запросто. Только пыль стряхнуть.
Увы. ув. Евгений, но никакой эффективный собственник не станет консервировать технологические линии, когда помещение можно использовать скажем под склад. Это раз. Даже при сохранении КД (а в этом есть сомнения), комплектующие изделий безвозвратно устарели. Кто их теперь выпустит, такие как указано? Аналоги на замену подбирать это тоже работа и серьезная. Так что проще новую ракету разработать, чем наладить выпуск старых, через 30 лет после остановки.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
с учетом экономической депресси охвативший запад, холдная война нужна и будет. иначе как заставить европу и правителей сша тратить деньги на закупку нового оружия? а жертвовать своими доходами корпорации не намерены
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Белом доме прямо заявляют об «упреждающем ударе» по России в случае ее «агрессии».

В "агрессии" России сомнений у Запада уже нет. Так что предлог для упреждающего удара уже готов, осталось подтянуть материальную базу.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Наладить новый выпуск ракет не сложно - технологические линии наверняка остались, технологии и документация тоже.

Ну конечно. Запросто. Только пыль стряхнуть.
Увы. ув. Евгений, но никакой эффективный собственник не станет консервировать технологические линии, когда помещение можно использовать скажем под склад. Это раз. Даже при сохранении КД (а в этом есть сомнения), комплектующие изделий безвозвратно устарели. Кто их теперь выпустит, такие как указано? Аналоги на замену подбирать это тоже работа и серьезная. Так что проще новую ракету разработать, чем наладить выпуск старых, через 30 лет после остановки.

Самое поганое даже не это. Самое поганое у нас сейчас, и не только по ракетной технике ( а вообще по всему производству, от состояния которого зависит военная мощь) это производства того без-предельная бюрократизация. Такого количества бездельников разного рода, кормящихся около дела, в годы т.н. Застоя и помыслить было неможно ( как и подобного количества рождаемых ими правил и установлений). От того у нас, согласно общим принципам бюрократической деятельности, в стране наблюдается полнейший коллапс информационно-управленческих каналов. Основанный на повсеместном недокладе (руководству о происходящем) и, с другой стороны, на отсутствии даже минимальной за сие ответственности. В нормальной системе управления любого рода ( даже в банде) ответственность за недоклад всегда выше, чем за косяк. Накосячить может каждый, а вот не доложить... Для того, чтоб Путин эффективно управлял страной, он должен знать что в ей деется - а откуда? Ему ж врут на всех уровнях - потому что у нас на всех уровнях ВСЕ ВРУТ ВСЕМ( еще это называется грамотное офисное поведение). Так и по ракетам - навряд ли хоть кто-то знает настоящее положение дел. Каждый причастный знает свой кусочек, а кроме - этому каждому все по децибелу. Дополнительный бонус - так же теперь уже и непосредственно работяги ( которые могли бы привести в порядок ракеты) - им, поглядев вокруг, так же все по децибелу. А технические трудности - преодолимы. Не такое делали, пока онкологией сей повсеместно от головы до самой жопы страдать не начали....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
Так и по ракетам - навряд ли хоть кто-то знает настоящее положение дел. Каждый причастный знает свой кусочек, а кроме - этому каждому все по децибелу.


Хорошо вы этак " рубанули ".Я с вами согласен.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
Не такое делали, пока онкологией сей повсеместно от головы до самой жопы страдать не начали....


Мастера хоть и на пенсии сейчас,но готовы прийти и помочь быстро всё восстановить,передать опыт.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 275 комментариев
  • 0 публикаций
^
Проект "мертвая рука" до сих пор в действии. Так что пиндосы "ответка" прилетит даже если на территории РФ не останется ни души . ВПК СССР- все лучшее детям..... североамериканским детям.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
А никого не смутило что в шапке картинка российской ракетой?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Давно уже пора в плане подготовки попробовать наши крылатые ракеты на укропе. Вон и пастор с аваковым в марик потянулись - чем не мишень?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru