Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

В Латвии скандал – министерство сообщения страны обратилось к Москве с просьбой остановить падение транзитного грузопотока через эту прибалтийскую республику. Латвийским чиновникам пришлось объясняться с населением – так что же, Россия больше не враг? «Если мы будем молить, мы только унизимся [перед Россией] еще больше», комментирует происходящее экс-президент страны.

«Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза

Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень быстро выпускают у себя аналог, «только с двумя симками, сменными аватарками, встроенным фонариком и в три раза дешевле». Очень похоже, что именно так Китай только что скопировал Евросоюз.

Потомок запорожского казака Байды

 В последнее время появилось целое направление околонаучной мысли, которое окрестили «альтернативной историей». Разные люди, некоторые из которых бесконечно далеки от науки, трактуют определенные исторические события на свой лад, пытаясь нас убедить в том, что официальная история в данном вопросе не объективна.

Политолог Кедми предрек Западу "движение по наклонной" в 2021 году

Израильский политолог Яков Кедми рассказал, что страны Запада продолжат "движение по наклонной" в следующем году.

В Германии отреагировали на угрозы США из-за «Северного потока — 2»

Руководитель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Херме, комментируя ситуацию вокруг строительства «Северного потока – 2», призвал США уважать европейский суверенитет и вернуться к широкому сотрудничеству с властями Германии и Европы.

Белые покидают Нью-Йорк

«Это окончательно вышло из-под контроля. Мы годами терпели и сопротивлялись, но теперь забираем детей из школ и покидаем город. Они зашли слишком далеко. Они сошли с ума».

Военный атташе США в Польше: «у русских нет права считать себя равными американцам»

Учитывая, что Польша – не самое дружественное России государство в мире, логично было предположить, что США будут содержать в этой стране официального представителя, настроенного к Москве не менее рьяно. Но все оказалось не совсем так…

Лавров и Шойгу в Баку

После Еревана, в Баку также прошли переговоры местного политического руководства с Шойгу и Лавровым.

Полная блокада и война: У Украины появился новый союзник

Избранный президент Молдавии Майя Санду грозит России новым конфликтом. Подробности интервью "наместника" Запада в Молдавии газете "Европейская правда".

Байден и Китай

Чем курс США на «сдерживание» Китая при Байдене – Харрис может отличаться от того же курса при Обаме – Байдене?

 

«Большая двадцатка» прощается с Трампом — или с Америкой?

Пандемия принципиальным образом изменила дипломатию и международные отношения: личные встречи стали редкостью. Даже самое главное мероприятие года, саммит «Большой двадцатки», пройдет в виртуальном формате. Вместо Эр-Рияда мировые лидеры соберутся у мониторов в своих резиденциях, не будет самого главного на подобных саммитах — встреч в кулуарах, один на один или узким кругом, не будет коротких, но важных разговоров в перерывах и на торжественных обедах.

Переоценка событий прошлого

 Вот в чем действительно мы расходились с нашими украинскими соседями, так это в оценке событий 2013-2014 годов, произошедших в Киеве и приведших к смене власти.

Две большие разницы

Ну а Крым был независимым всего несколько часов. Он сначала вышел из состава Украины и попросился в Россию на основе своей же Конституции 1992 года. Пока Россия не дала юридического согласия на прием Крыма в свой состав, Крым действительно существовал как непризнанное государственное образование, которое уже не Украина, но еще не Россия. Только у Крыма этот промежуток занял несколько часов, а у Карабаха 30 лет, а у Донбасса почти 7.

Китайцы анализируют действия РФ на Кавказе. Деловито. Объективно. Беспристрастно

Армяне обвиняют Россию в том, что она бросила их страну на произвол судьбы и вынудила подписать соглашение с Азербайджаном, которое «позорит государство и ограничивает его суверенитет». Заявляют даже о том, что Россия «продала» Армению. Автор «Гуаньча» разбирается, насколько обоснованы подобные обвинения.

Вещества

Это статья о веществах, которые помогают руководить нашей великой нацией и прокладывать дорогу к постоянной базе Украины на Луне в рамках программы "Артемида". Программа посвящена пятилетию "революции достоинства", в связи с чем проводятся обыски в музее "революции достоинства". Однозначно, СУГС. Да, еще ГБР возбудила дела против лидеров майдана по статье госпререворот.

Кедми опроверг нулевые шансы России в войне с НАТО из-за экономики

Утверждения об отсутствии у России шансов в войне против НАТО из-за разницы экономик ошибочны. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

 


Вперед Назад
Наверх

Новости smi2.ru