Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

В преддверии выборов 2017 года традиционные партии и СМИ стран ЕС объявили настоящую войну «фейковым новостям», которые подрывают их монополию на пропаганду. Разумеется, настолько серьезная проблема не могла возникнуть сама по себе, и в который уже раз во всем обвинили Россию. Но что такое «фейковые новости» и чем они так обеспокоили европейскую элиту?

Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда его страна и мир переживают революционные изменения. Обама сам стал частью этих изменений – и со всей присущей ему противоречивостью пытался одновременно и продвигать их, и тормозить. В целом все его президентство можно охарактеризовать как время ухода США с позиции глобального лидера.

Порошенко собрался к Трампу «за большим удовольствием»

«Переобувшись в воздухе», президент Украины спешит в Белый дом напомнить о себе.

США скрывают «Доблесть»

На американском конвертоплане V-280 применят технологию «стелс».

Джон Байден: «После Обамы Путин „съест“ Европу»

Покидающий свой пост вице-президент США вновь пугает «кознями Москвы».

План перезагрузки Киева

Почему ни Трамп, ни кто-либо еще из западных политиков не поможет народу Украины?

Беня прибирает к рукам КРЕООР?

Однако, возникает некоторое недоумение: ведь если верить киевской пропаганде, терминами которой Фельдблюма и оперирует, то «агрессия со стороны России» началась сразу же после «перемоги Евромайдана». Так чего же так долго вызревало его решение — больше двух лет?

Прошлой ночью в Давосе...

Перефотографировавшись со всеми, кто попал в поле зрения, заручившись обещаниями скорого безвиза и выделения финансовой помощи, проведя короткий блиц на тему "чей Крым?!" и "who из мистер Путин", убедившись, что агентов последнего в обозримом радиусе не наблюдается, поужинав за тремя столами и выпив за пятью, удовлетворённо хрюкнув и спрятав в карман нового, но всё равно, сука, мятого пиджака шкалик коньяка, совестливо спиZZеный у французского стенда, президент Украины вспомнил об одном важном деле. А потому незамедлительно сделал запись в своём твиттере.

Киевский режим добьют комбатанты

«Атошников» призывают объединиться против Порошенко.

План нападения Обамы на Россию

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ».

Мне платит Кремль

Мы окончательно перестали отличать подлинное от фальши, настоящее от суррогата.

 

Глобализация с человеческим лицом

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую игру. На один день они переоделись в беженцев, чтобы продемонстрировать толерантность, и чтобы пощекотать свои пресыщенные нервы новыми ощущениями.

Говорит и показывает Маккейн

Мистер Маккейн констатировал факт: Россия при Путине стала ведущим политическим игроком на Ближнем Востоке, а вот Соединённые Штаты пали до положения «приглашённых». Солидарны с сенатором Маккейном Фредерик Кемп и Мэт Барроуз, известные своими футурологическими прогнозами. Они тоже считают, что Вашингтон сдаёт былые позиции. Другой известный аналитик, Стивен Фидлер, пишущий для «The Wall Street Journal», задумался даже о спасении мира.

«Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!»

«В русско-турецкой войне русские солдаты и офицеры, болгарские ополченцы отдали свои жизни за свободную Болгарию. А не за страну с убитым за двадцать с лишним лет «демократии» производством. Теперь мы вынуждены собирать клубнику в Англии, персики в Испании», – заявил болгарский журналист Борис Анзов, комментируя свой диалог по этому поводу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Грандиозная» новость о России на страницах украинских СМИ

Мир информационного поля Украины удивителен. В нем нет единорогов, но зато в существенном количестве замечены протоукры копающие Черное море, Илья Муромец в цветах национального украинского флага, российская армия под мирным Киевом и разумеется лично Путин постоянно переодевающийся в «бедняка», пересекающий российско-украинскую границу и устраивающий марафон еженедельных «разрушительных диверсий». Бывший разведчик как - никак, а Кремль по мнению Украины никогда не дремлет…

Порошенко берет Европу за горло

Президент Украины потребовал введения в 2017 году безвизового режима с ЕС.


Вперед Назад
Наверх

Новости smi2.ru