Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Нынешнюю зиму Украина может не пережить

Писатель Дмитрий Лекух прокомментировал актуальные новости мира и Украины. В частности, коснулись ситуации с газом и ценами для населения на Украине.

Беглецы и приспособленцы: о причине импотентности украинской оппозиции

Украинская оппозиция наци-олигархическому режиму, слабо замаскированному клоунским колпачком, изображающим из себя треуголку Бонапарта, делится на беглецов и приспособленцев. Беглецы убежали, приспособленцы остались и приспособились.

Китай отомстил Западу за свою принцессу

Перед нами сюжет на тему «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись». Хотя Восток в данном случае честно старался: речь о вышедшем на экраны в Китае фильме «Проклятье Турандот». 

 

Вся проблема с Турандот в том, что по пьесе она — китайская принцесса, но ведет себя немыслимым для настоящей китайской принцессы образом. По крайней мере, в самом Китае этот шедевр европейской культуры всегда вызывал восхищение, но одновременно и кривую усмешку.

«Нафтогаз» предложил Европе альтернативу «Северному потоку — 2»

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина может организовать транзит газа в Европу, равный по мощности «Северному потоку — 2».

Между западным молотом и российской наковальней

Почему я так назвал статью? Да потому что Россия сейчас для Украины представляет собой действительно наковальню. Да, мощную, но неподвижно стоящую наковальню. Это значит, что Россия не будет специально усугублять положение Украины, ей это политически невыгодно.

НАТО переходит в психическую атаку

Альянс приготовился умереть, громко хлопнув дверью.

Торжество достоинства в коридорах «ганьбы»

На Волыни недавно произошел типичный для современной Украины случай. В одном из местных сел в пьяной драке пострадал военнослужащий. После этого вопиющего инцидента полицейские вместе с военными провели профилактическую работу с «агрессорами» ― поставили на колени группу местных мужиков и заставили их под камеру извиняться в содеянном. 

Китайцы предсказали конец человечества после подтверждения вины США в создании COVID-19

Документальный фильм, раскрывающий причастность США к распространению пандемии коронавируса, произвел эффект взорвавшейся бомбы в китайских медиа.

 

Небесспорные мысли. Как очистить "Звезду Полынь" от предательства

Россия усилилась на фоне прогрессирующего ослабления её основных противников и уверенно движется к промежуточной победе. К промежуточной, поскольку в политике нет ничего окончательного и на следующий день после полной и безоговорочной капитуляции только что разгромленный противник открывает новую кампанию.

Трансадмирал Левин

В США приведен к присяге первый трансадмирал Р.Левин.

 

Сатановский назвал признаки подготовки Западом войн против России «со всех сторон»

Политолог Евгений Сатановский назвал признаки подготовки коллективным Западом войн против России «со всех сторон» с использованием ее слабых мест.

 

У нас война с Россией? А её кто-нибудь объявил?

Обратите внимание, какие термины используют наши политики, говоря о Донбассе и вообще, о взаимоотношениях с Россией: аннексия, оккупация, вооружённый конфликт, война...

Великобритания: ударная неделя банкротств

Текущий глобальный энергокризис вынуждает британского регулятора в сфере энергетики Ofgem работать в ударном темпе. За прошедшие семь дней количество банкротств поставщиков электроэнергии составило сразу 45% от уровня сентября.

Посланник Байдена: кто такой глава Пентагона Ллойд Остин и зачем он прилетел на Украину

Сегодня, 19 октября, в Киев прибыл глава Пентагона Ллойд Остин. Министр обороны США уже обсудил со своим украинским коллегой Андреем Тараном реформы в оборонной сфере. Кроме того, у Остина запланирована встреча с президентом страны Владимиром Зеленским.

Россия поднимает ставки

Визит Нуланд в Москву завершился для США безрадостно — Россия явно не собирается ничего уступать в обмен на готовность Вашингтона очистить то, что он удержать не в состоянии.

Сатановский: Претензии Эрдогана к итогам Второй мировой опасны для России

«Сегодня Эрдоган возрождает новую Оттоманскую Порту на территории постсоветских республик. Завтра это произойдет и в тюркских регионах России», – сказал  востоковед Евгений Сатановский. 


Вперед Назад
Наверх

Новости smi2.ru