Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

«Газпром» отказался наращивать транзит газа через Украину в 4 квартал

«Газпром» отказался от предложения по бронированию дополнительных твёрдых транзитных мощностей украинской газотранспортной системы. «Оператор ГТС Украины» предлагал 9,8 млн куб. м в сутки на четвёртый квартал текущего года.

«День ВДВ»

Празднование дня запрещенной в Украине агрессивной гомофобной организации «ВДВ» проходит у нас несколько двусмысленно. Как такового праздника не существует, однако все, включая и Офис президента Зеленского, учитывают данное обстоятельство в своей деятельности. К примеру, рейв-вечеринка представителей ЛГБТ Киева под президентскими окнами состоялась аккурат накануне дня десантника, а не 2 августа. Иначе протестующие против акции «столичного прайда» националисты из С14 и «Братства» вызывали бы нехорошие «аллюзии».

Яков Кедми о предательстве Европы!

Анализ государственного и политического деятель Израиля, известного эксперта Якова Кедми европейского предательства.

Sohu: один ловкий маневр позволил РФ обойти США в сфере создания гиперзвуковых систем

США потерпели очередную неудачу в попытке догнать Россию в сфере военных разработок, связанных с гиперзвуковыми системами.

История оглушительного стратегического поражения

У меня есть друг-преподаватель военно-морской академии США. На днях он задал группе студентов маленький, но очень интересный вопрос: что вы считаете крупнейшим стратегическим поражением вооруженных сил США за последнее время?

 

И снова – чёрные списки и серые банки

На днях деловую прессу облетела страшная новость – коммерческие банки стали отказывать в обслуживании структурам, попавшим в некий список Центробанка, тут же названный «чёрным». Иного ожидать и не стоило, хотя в ЦБ не раз повторяли, что сугубо информационные материалы, которые появляются на его сетевом ресурсе, не являются руководством к действию.

Мошенники с "Миротворца"

Читатель просит подсветить информацию с звонками с "Миротворца" на номера граждан РФ. Подсвечиваю.

Кандидат в канцлеры Германии солгала в резюме. Виноваты русские

Россия опять во всём виновата. На этот раз – в предстоящем провале на выборах в Германии работающих на США и против интересов своей страны немецких "зелёных". Так заявляют в агентстве Bloomberg. Заявления Кремля о том, что Москва не работает против "зелёных", ярых критиков "Северного потока – 2", преподносятся как доказательство вины. Но какими на самом деле будут отношения России и Германии, решать будут не "зелёные".

Запоздалое прозрение

 «Хоть я в 14-ом и был на «майдане», одураченный «евроинтеграцией», жаль, что у него не хватило духу давить нас, тех, кто скакал как идиоты, танками и БТРами! Жертв, конечно, было бы больше, зато страну спасли бы от войны, колонизации и раздробления. Осознание и здравый смысл приходит со временем. Нужно все исправлять», – заявил народный депутат Илья Кива, сожалея об откровенной нерешительности Виктора Януковича. 

Краш-тест микродежавы. Европейцы про европейцев

Соседские Табаки демонстрируют степень своего единства и силу дружелюбия. Польша глумится над Литвой и грубо троллит её. Ни капли сочувствия. Ни грамма сострадания. Страшно подумать, что произойдет, если вашингтонские скрепы ослабнут. Разнимать ведь придётся "союзников".

Пол-Украины — русские, а Кремль всё медлит

Тезис Путина о едином народе разделяет 41% жителей «незалежной».

Геополитический «прорыв» «95-го квартала»

Как и предполагалось, достигнув очередного внешнеполитического дна, на Украине решили компенсировать провал риторическими «победами». Дерзость высказываний местных ньюсмейкеров может удивить лишь тех, кто не знаком с украинскими реалиями. 

Мнение: Не в нашей стране

Подкинули тут ссылку: «Не в нашей стране»: почему 90% населения не смогут заниматься бизнесом. Статья любопытная, особенно для тех, кто задумал собственное дело. Но я о другом.

 

Голубая платформа

Поток унижений Украины со стороны США не ослабевает. Вслед за демонстративными окриками и переносами встреч с Зеленским последовал весьма показательный ход в отношении пестуемой Зеленским «Крымской платформы», где Украина «должна была громко заявить на весь мир о том, что продолжает борьбу за Крым».

Мнение: Интеграторы против сепараторов

Практически каждый материал, посвящённый Украине (а в последнее время и Белоруссии), вызывает острейшую дискуссию «интеграторов» и «сепараторов». Представители двух этих видов homo politicus («человека политического») присутствуют во всех трёх (русском, украинском и белорусском) обществах, задавая тон и направленность обсуждению вопроса о «собирании русских земель».

Отношения США – Польша запутываются

Американцы устраивают полякам болезненные выволочки.


Вперед Назад
Наверх

Новости smi2.ru