Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сирия. Россия окончательно разрушила «ливийский» вариант

Сирия. Россия окончательно разрушила "ливийский" вариант

24.09.2015, 23:27
(голосов: 6)

Усилением военного присутствия в Сирии, Россия окончательно сломала планы США по завершению "ливийского" варианта развития событий. Позицию "Вместе победим Игил!" Госдепу крыть нечем. На азиатском фронте в ближайшее время намечается передел сфер влияния.

 

 


За последние несколько недель на приеме и Путина побывали Премьер-Министр Израиля и Президент Турции. Страны саттелиты, которые были глубоко задействованы США в сирийской операции, оказались в патовой ситуации.

 

 

До начала активизации военной помощи Асаду, на протяжении последнего года отлично отработала СВР. Сформировав, используя Дамаск и часть прилегающих районов, мощный про российский электорат.

 

 

И теперь уже прекрасно видно, что первый этап внешнеполитического плана Путина окончательно сработал.

 

 

Исходя из анализа докладов Стратфора и National Inerest, сейчас идет большая внешнеполитическая торговля, где основные ключи у Путина. Израиль просит "ограничить" Хизбалу, Россия прекратить поставки вооружения и "советников" на Донбасс. Турция в большом тупике, понимая что ее могут поджечь в любой момент. И наконец США, на перепутье двух дорог: отступить на Донбассе, чтобы не потерять турецкого и израильского влияния в Азии. Или опять поджечь Донбасс, что грозит большой войной в Сирии без гарантий победы.

 

 

Тем более Турция уже начала понимать системное влияние РФ в Азербайджане. Ведь если РФ открыто вступит в сирийский конфликт, то вариант с полным восстановлением границ не исключен. С высокой вероятностью, армянский электромайдан может вспыхнуть вновь, если Баку пойдет на уступки России.

Но переговоры долго длиться не могут. Думаю основной разменной картой между РФ и США все таки является именно позиция Донбасс - Турция.

Поэтому, перед Госдепом возникло сложное решение. И на мой взгляд, итог будет ясен месяца через два.

 

Истягин Евгений  Мой ВКонтакте Мой Фейсбук








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • АК47

  • 25 сентября 2015 01:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
США могут упереться и не пойти на совместное решение вопросов. Для них в любом случае провал внешней политики. Вполне могут решить что лучше война и заос в которым они будут думать что смогут управлять нежели имиджевые потери на внешеполитической арене и ослабление влияния на своих вассалов
  • Evil

  • 25 сентября 2015 12:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жаль нельзя перенаправить удары игил на его создателя США, зачем его побеждать? России это надо?
  • SergeyK

  • 25 сентября 2015 15:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Поэтому, перед Госдепом возникло сложное решение..." Статья, как и большинство таких сейчас по Сирии и не только, на самом деле выдержана в худших традициях давнего НТВ etc. Т.е. - вроде что-то читателю рассказав, на самом деле дезориентировать его полностью в происходящем, лишить способности думать и понимать, оставив лишь только способность носить на ушах любую лапшу, которую ему туда повесят. Технически - картинка-пазл. Вот Асад - он хороший. Нам хороший, а Штатам - плохой. Вот ИГИЛ - она и нам плохая и Штатам еще хужее Асада. Вот поставки оружия на Украину Штатами - это страшно и никак нельзя этого допустить.Вот... и так далее. Хитрость в том, чтобы повторяя енти мантры не дать читателю задуматься - а почему ж так то? Чем Асад Штатам плохой и чем, собственно, он нам хороший? Почему Штаты хотят громить ИГИЛ ( которую сами сделали - а зачем они ее сделали? Она уже выполнила возложенную на нее функцию или чисто от рук отбилась сука?), да так что любезную им Укропию разменять за то готовы? Построение статьи с целью дать читателю информацию для размышления, чтоб енто мышление в ём развивать, предполагает иное построение материала - история вопроса, цели действующих сил а не просто как в Голливуде плохой парень - хороший парень... но нет! Авторы, сами может давно отвыкшие над чем-либо думать, просто-таки впаривают читателю таков же замечательный стиль восприятия окружающего мира. Понять ничего из статьи вообще нельзя - если пытаться понять, а не просто запомнить некие непререкаемые и абсолютные для автора позиции и лозунги. Уважаемая редакция! Ну поглядите ж например комментарии - большинство ж только чисто лозунги да лубок и содержит. Если нам вылазить из текущей жопы, дак надо народ опять учить своей мозгой соображать. А идея, что думают умные единицы а остальные чисто сполнять должны и подчиняться - дурацкая. В этом разе и умные единицы без смысловой поддержки снизу очень быстро деградируют. Почитайте эвона бред сивой кобылы под названием "доклад академика Глазьева" на вашем же сайте...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru