Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Болгария – зона мира!

Болгария – зона мира!

7.04.2015, 20:29
(голосов: 5)

Все чаще и чаще в Европе местное население поднимает вопрос о необъективности местных СМИ в теме освещения происходящего на Украине. Люди не верят тому, что вещают с экранов телевизоров и печатают на страницах газет. Говоря простым языком, они не верят той официальной позиции, которую транслируют правящие круги Евросоюза. И повод для недоверия есть. О том, что СМИ замалчивают некоторые моменты, европейцы знают не понаслышке. Все центральные СМИ стран Евросоюза рассказывают об агрессии России, неимоверных усилиях киевской власти по поддержанию шаткого перемирия и о единодушной позиции европейского населения в вопросе поддержки борьбы украинского народа за сохранение целостности своего государства. И никто не освещает многочисленные мероприятия протеста против агрессии на Донбассе, которые еженедельно проходят в многих странах Евросоюза. Их не просто стараются оставить без внимания, информация об этих мероприятиях каким-то загадочным образом не доходит до ушей простых обывателей как в Европе, так и в США.

 

15 марта 2015 года по городам Евросоюза прокатилась протестная волна, в ходе которой европейцы высказывались в поддержку Донбасса, выступали против агрессивной политики НАТО и США. Митинг прошел синхронно в нескольких европейских столицах и получил статус 1-го Международного митинга-шествия. Прошел этот митинг и в Болгарии, где был совмещен с 6-м национальным митингом-шествием «Стоп агрессии против Донбасса! США вон из Болгарии и Европы! Болгария – зона мира! Европа – зона мира!». Митинг получился довольно массовым. Чего же хотели болгары, вышедшие на это, довольно многочисленное шествие, стартовавшее от резиденции Президента Болгарии, которого требовали отправить в немедленную отставку вместе с правительством и Премьер-министром?

 

 

В первую очередь, болгары протестовали против той финансовой кабалы, в которую они попали, приняв решение влиться в дружную европейскую семью. Сегодня внешний долг этого небольшого государства составляет более 20 миллиардов евро, что весьма немало, и он стабильно растет, стимулируемый тягой правительства к международным кредитам. Попавшие в зависимость от международной финансовой системы болгары настаивают на том, чтобы в стране была своя, национальная, банковская система. Наконец-то хоть кто-то в Европе начал понимать, что странами Евросоюза правят марионеточные, подконтрольные США, правительства.

 

Второй, но не менее важный, вопрос, который волнует жителей Болгарии –агрессивная политика НАТО и его попытки наступления на восток. Болгары на своих мероприятиях открыто скандировали «НАТО ВОН!». Все хотят жить в мире, и простых граждан пугает тот факт, что участники блока НАТО фактически готовятся к глобальной войне. Сегодня болгары вынуждены не просто протестовать против какого-то возможного военного конфликта, они требуют прекратить реальную подготовку Болгарии для участия в военных действиях! Наконец-то пришло понимание того, что конфликт, спровоцированный США, будет уносить миллионы жизней не американцев, а румын, немцев, болгар, поляков, литовцев и французов. Именно понимание этого и вывело жителей тихой европейской страны на улицы. Люди шли, держав в руках плакаты с надписями «Стоп оккупации! Колониальная администрация и НАТО вон из Болгарии! Будущее за суверенными государствами!», «Варварские американские базы вон из Болгарии! Стоп убийствам!», «Долой киевскую хунту!».

 

От резиденции Президента участники шествия направились к зданию Парламента Болгарии. Шествие остановилось возле Русской церкви, и после того как священник благословил митингующих, направилось к конечной точке мероприятия. Перед зданием Парламента протестующие озвучили свои требования – они настаивают на роспуске блока НАТО. В ходе протеста был сожжен официальный флаг НАТО.

 

Несмотря на то, что волна протеста нарастает, европейские СМИ не спешат показывать это широкой публике. Создается видимость единодушия и безусловной поддержки внешней политики Евросоюза и США местным населением. Так ли это? Смотрите, читайте и делайте выводы!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наконец-то пришло понимание того, что конфликт, спровоцированный США, будет уносить миллионы жизней не американцев, а румын, немцев, болгар, поляков, литовцев и французов.
Наконец-то. Вспоминаем цничную улыбку Фридмана и его слова. И еще слова Нуланд о том, что "кое-кто хочет соскочить с крючка".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru