Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Грэм Филлипс и его «приключения» у музея Бандеры в Лондоне (видео)

Грэм Филлипс и его "приключения" у музея Бандеры в Лондоне (видео)

28.04.2015, 09:58
(голосов: 3)

Известный западный журналист Грэм Филлипс, долгое время работавший на Донбассе и на Украине, подвергся нападению со стороны сотрудников музея Степана Бандеры в Лондоне. Смотрители вытолкали британского репортера из музея-квартиры лидера украинских националистов за то, что у Грэма Филлипса якобы "не та репутация".

 

Журналист, побывавший в горячих точках, не смог попасть на частную выставку. Забыв о традициях английской дипломатичности, сотрудники музея в прямом смысле взашей вытолкали репортера.

 

Смотрители сначала отказали Филлипсу во входе, заявив, что он не записывался. Затем, уточнив его личность, сотрудники устроили перебранку со стрингером, когда тот назвал Степана Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны».

 

Сотруднику музея не понравилось, что такую характеристику Бандеры журналист озвучил при включенной камере. Мужчина заявил, что доказательств этого нет, и что как репортер Филлипс тоже не может войти, поскольку у него якобы «не та репутация».

 

Когда журналист попытался пройти внутрь вопреки запрету, музейщики напали на него и начали бить. Происходящее зафиксировала камера Грэма Филлипса.

 

Подоспевший полицейский вынужден был занять сторону сотрудников музея, поскольку тот действительно не является государственным и общедоступным, а значит, владельцы имеют формальное право отказать кому угодно в его посещении.

 

Отметим, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, — «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

 

Независимый британский репортер Грэм Филлипс стал известен в России благодаря своей работе в Новороссии во время конфликта на Донбассе. За полгода журналист не только успел побывать в плену у украинских силовиков, но и провел некоторое время в военном госпитале, получив осколочное ранение.

 

При этом оптимист-британец не терял присутствия духа и жизнерадостности и даже заявил, что перенесенные трудности сделали его лучше и как человека, и как журналиста.

 

За свою трудовую деятельность и свободные от давления антироссийской пропаганды суждения Филлипс уже оказался под пристальным вниманием западных спецслужб. МИД Великобритании настойчиво просил Грэма не ездить больше на Донбасс, а полиция допрашивала репортера после его поездок.

 источник

 

 

Немного позже Грэм прокомментировал свое приключение телеканалу  Lifenews:

Это очень загадочное дело. Мы подошли к музею, и мне было просто интересно, правда ли это музей Бандеры. Я вел себя нормально, вежливо, а они мало того что не пустили меня, но побили и выгнали. Мне не дали возможности узнать, что внутри. Они просто выгнали на улицу и закрыли музей.

Филлипс пояснил, что вел себя адекватно и спокойно, как рядовой посетитель музея. Но, по словам журналиста, у владельцев экспозиции свой взгляд на то, кто достоин посещать музей лидера украинских националистов. Также он рассказал, что ни полиция, ни жители подъезда не знали о «загадочном месте». Позже выяснилось, что это частная экспозиция, а не официальный музей.

Мне не дали возможности посетить музей и сказали, что мне запрещено приходить сюда. Но я не обижаюсь. Я знаю историю, я знаю, что Бандера — фашист и нацист. Обидно, что в Лондоне есть такой музей, ведь мой дед воевал против фашизма. Этот музей — позор.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru