Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Правда она у каждого своя

"Правда" она у каждого своя

14.05.2015, 19:07
(голосов: 4)

По словам президента Ассоциации психиатров Украины, врача-психиатра Семена Глузмана, переселенцам с Донбасса далеко не всегда предоставляется надлежащая медицинская и психологическая помощь.

Яценюк врет

 

"Если спросить Министерство здравоохранения, то они скажут, что предоставляется и медицинская, и психологическая помощь. Однако я знаю, что не всегда. Но мы что, нужны этому государству? Я общаюсь и с молодыми переселенцами, и с пожилыми. Некоторые из них - профессиональные врачи, которые перебрались сюда не от хорошей жизни. В общем, они все выживают примерно так, как Робинзон выживал. Каждый строит себе палатку из подручных материалов. Тем более, не все же идут по брошюрам в штабы службы по чрезвычайным ситуациям, по инструкциям - куда им обращаться. Почему они не идут по этим брошюрами? Потому что они украинцы и все понимают, они же не из Африки приехали, поэтому они и не питают иллюзий. У каждого своя правда, но правда беженцев резко отличается от правды Яценюка", - отметил он.

 

Также врач отметил, что переселенцы из зоны «АТО» нуждаются в медицинской, а особенно в психологической помощи больше, чем местные жители.

 

"Им не оказывается психологическая помощь. А кому-то из нас предоставляется?! Я хочу увидеть человека, который увидел наши телепрограммы, и стала более оптимистичным. Это уже наш клиент. Понятно, что это большая проблема, но для них она более болезненна. Я каждый день об этом думаю, если бы я это все переживал. Кирпич к кирпичу они строили, капля за каплей накапливали это ... В общем, была какая-то жизнь и впереди была какая-то перспектива. А сейчас это все заброшено и, вероятно, они начинают понимать, что это навсегда", - пояснил он.

 

Кроме того, С. Глузман подчеркнул, что, в первую очередь, государство должно обеспечить вынужденных переселенцев жильем и работой.

 

"Все же сначала переселенца нужно накормить и дать возможность физически выживать. А потом думать о том, что у него на душе. Я понимаю, что это цинично. Но это правда. Сначала все же надо помочь. А государство не может. Вот, например, придет психолог, погладит по ручке, скажет, что с этого дня вам станет лучше, ведь я с вами работал. Но лучше не будет. Из-за этого я бы начинал не с психологии, а с того, что людям плохо здесь, потому что они покинуты", - добавил С.Глузман.

 

"Луганское землячество" по результатам проведенного мониторинга проблем переселенцев заявили о том, что внутренне перемещеннные лица сталкиваются с проблемой отсутствия квалифицированной психологической помощи.

 

В МОО подчеркнули, что скоординированная работа психологических служб, которые должны оказывать помощь переселенцам, пока отсутствует.

 

"Отдельного внимания заслуживает проблема отсутствия квалифицированной психологической помощи переселенцам. Часто, пережив обстрелы, разрушение квартир и домов, переселенцы и, что более важно, их дети, страдают от неврозов. Они нуждаются в консультациях специалистов, скоординированная работа которых на государственном уровне отсутствует. Деятельность волонтеров в этом контексте - пока единственная рука психологической помощи, протянутая переселенцам", - пояснили в организации.

источник

 

Так и живут переселенцы с Донбасса в родной Украине. Нет к ним внимания ни с какой стороны. Хотя, казалось бы, украинские войска, как они сами скандируют, по приказу хунты пришли освобождать и защищать население Донбасса. Так что же мешает киевской власти «освободить» преданных Украине переселенцев от головной боли в отношении жилья, трудоустроить и обеспечить своих граждан, которые, кстати говоря, по «доброй» воле ВСУ остались без жилья?

 

Да ничего не мешает, просто не нужны эти переселенцы украинской власти, а все заявления и обещания действующих чиновников всего лишь пустые слова. Жаль сами украинцы пока еще этого не поняли.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru