Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Исламское государство полностью захватило административный центр иракской провинции Анбар город Рамади

"Исламское государство" полностью захватило административный центр иракской провинции Анбар город Рамади

18.05.2015, 11:00
(голосов: 2)

В ночь на 17 мая крупные силы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали штаб оперативного командования иракской армии в городе Рамади провинции Анбар и после нескольких часов боевых действий захватили его.

 

Атака началась с подрыва трех террористов-смертников на заминированных автомобилях у армейских позиций. Затем как минимум с трех сторон сразу несколько бандгрупп ИГ ворвались на территорию центра оперативного командования.

 

После его захвата руководство правительственными силами в Рамади на время погрузилось в хаос, что позволило террористам вытеснить военных из других районов города. Днем 17 мая исламистские источники заявили о полном контроле над административным центром провинции Анбар.

Вечером 17-го радикальные исламисты атаковали базу 8-й бригады на западной окраине Рамади, и по неподтвержденным пока данным, тоже захватили ее.

 

В официальных иракских и западных СМИ царит полная неразбериха в освещении ситуации в Рамади. Большинство проправительственных источников уже вечером 17-го писали о том, что армейский спецназ отразил атаку на базу 8-й бригады и вернул под контроль западные и центральные кварталы Рамади.

 

Иракское минобороны заявило 17 мая, что силы "Сахва" (суннитское антиисламистское ополчение) полностью контролируют район Мухабарат в Рамади, а военные освободили центральную больницу и мечеть Ад-Доуля Аль-Кабир. Тем не менее, подтверждений успеха контратак правительственных сил пока нет.

 

Фото, размещенное боевиками ИГ, на котором иракские силы безопасности якобы бегут от Рамади к Хаббании

 

По данным с мест управление армейскими частями между Рамади и Фаллуджой до сих пор дезорганизованно. Большинство военных стремится покинуть район Рамади и отступить к Багдаду, отпор исламистам дают только отдельные подразделения спецназа и некоторые отряды шиитского и суннитского ополчения.

 

Власти провинции Анбар и центральные власти находятся в состоянии тихой паники. Чиновники из Багдада обратились с официальной просьбой к представителям США с просьбой о срочной военной поддержке, чтобы "предотвратить падение Рамади". На экстренном совещании, состоявшемся 17 мая, премьер-министр Хейдар Аль-Абади открыто предупредил, что террористы вот-вот захватят провинцию Анбар.

 

Американские военные отреагировали на призывы к помощи из Багдада достаточно своеобразно. В Пентагоне заявили, что достоверных данных о полном захвате Рамади боевиками ИГ пока нет, но как только они появятся помощь будет обязательно оказана.

 

Пока в США решают стоит ли мешать террористам в Рамади, с которыми они якобы ведут беспощадную борьбу, в городе за двое суток зарезаны и расстреляны до 500 человек. Большинство из них были мирными жителями, боевики убивали часто всех членов семей, включая женщин и детей.

 

источник


 

Читайте также:

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru