Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Исламисты пытаются взять в кольцо сирийский город Ариха. Видео 18+

Исламисты пытаются взять в кольцо сирийский город Ариха. Видео 18+

21.05.2015, 04:00
(голосов: 2)

После  прорыва исламистской группировки "Джейш Аль-Фатех" в районе Аль-Мастума сирийской провинции Идлеб боевики пытаются взять в кольцо город Ариха, куда отступили правительственные войска.

 

Уже накануне вечером появилась информация о том, что Ариха окружена исламистами, однако это не соответствует действительности. Город находится в полукольце и, хотя ему действительно угрожает окружение, в настоящий момент полного окружения нет.

 

Ситуация в провинции Идлеб по версии исламистов. На северо-восточном конце фронта находится Ариха, на последнем повороте "кишки" - Джиср аш-Шугур. В реальности сирийская армия контролирует не только дорогу (как показано на карте), но и многие селения вокруг нее.

 

Многие селения вокруг Арихи (Кафр-Наджед, Кафр-Зиба, Тель-Лата) находятся под контролем правительственных сил, связь между Арихой и группой сирийских войск в районе Джиср аш-Шугура пока довольно прочная.

 

Тем не менее, ситуация в Арихе остается критической. Сегодня утром боевики захватили последний армейский опорный пункт на дороге между Арихой и селением Мусейбин. С севера и северо-востока бандформирования вплотную приблизились к городу, разведгруппы проникают на его окраины.

 

Боевики по дороге на Ариху 20 мая 2015

 

Боевики на захваченном армейском опорном пункте под Арихой 20 мая 2015

 

Боевики следят за передвижениями сирийских военных по Арихе 19 мая 2015

 

Накануне и сегодня утром Ариха подверглась минометно-артиллерийским обстрелам. По наступающим террористам постоянно работает авиация, в результате чего они несут потери.

 

Сил и средств у сирийских военных в районе Арихи скорее всего сильно не хватает для организации серьезного отпора. Наиболее сильная группа правительственных войск сосредоточена в районе Джиср аш-Шугура.

 

В селениях от Арихи до Джиср аш-Шугура размещены небольшие гарнизоны, которые могут не удержать трассу по которой идет сообщение между двумя городами и Ариха действительно может оказаться в окружении либо будет взята в результате скоординированного штурма.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru