Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украина шагает в Европу по аварийным трассам

Украина шагает в Европу по аварийным трассам

23.05.2015, 16:14
(голосов: 2)

новости автодорогВ Украине, несмотря на огромное стремление киевских властей стать частью Европы, изменились только тарифы на коммунальные услуги, которые достигли уровня ЕС, а вот качество жизни осталось прежним, да и доходы граждан значительно сократились. Цены повысили, а в государственной казне денег как не было, так и нет.

 

Коммунальное хозяйство страны находится в плачевном состоянии. Не стали исключением и дороги. Вместо асфальтного покрытия вокруг зияют ямы да колдобины.

 

Трассы нуждаются в капитальном ремонте. Но вместо него киевские власти  могут позволить себе лишь жалкое латание дыр на существующих магистралях, причем качество асфальта оставляет желать лучшего. Что касается строительства новых дорог, для доведения их до евроуровня, об этом и речи не идет. На вопрос о качестве дорог, у власти существует железный аргумент  – денег нет!

 

Если взять в качестве примера автотрассу Киев-Чернигов, то построили ее почти 30 лет назад, еще "клята" советская власть. Согласно установленным нормам эксплуатации, каждые десять лет ее должны были капитально ремонтировать. Но, увы власти Украины никогда не утруждали себя соблюдением каких-либо норм и правил. Увлеченные "зраспилом" государственного бюджета и присвоением коммунального имущества, они напрочь забывают о делах насущных, в число которых входит и ремонт этой автомагистрали. Поэтому за весь период существования трассы Киев-Чернигов ее так ни разу и не «починили». Конечно, проводились жалкие работы по латанию некоторых участков, но полного обновления не было.

 

Как сообщили в информированных источниках, средств на капремонт дорожного полотна в этом году, также как и прежде, не предусмотрено.

 

Рабочие кладут только «заплатками», да и то выборочно: асфальт засыпается только в большие выбоины, трещины же просто проливают битумом.

«Латаем трещины, но до конца лета на их месте будут ямы», – говорит рабочий Николай.

Причем, «пэчворком» рабочие будут заниматься до тех пор, пока будет куда «лепить» заплатки.

«Эти заплаты будут стоять, а вокруг асфальт  будет разрушаться, придется между этих заплат класть новые, а между ними заполнять трещины», – рассказал директор Черниговского облавтодора Сергей Значко.

Украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский признал плачевное состояние дорог, но пообещать ничего не может. Отговорка одна - «денег выделено мало, придется довольствоваться «ямочным» ремонтом». И пути решения проблемы не меняются: как и во многих других вопросах, украинские чиновники и здесь надеются на заморских добродетелей.

«Ведем переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком для привлечения кредитных денег. Надеемся, осенью получить согласование на 800 миллионов долларов дополнительных средств от Всемирного банка на отрезок дороги Полтава-Харьков».

Вот такие новости из "европейской" страны. Сегодня, у киевского режима есть одна отговорка: «Все деньги идут на войну». Вероятно, это есть одна из основных причин, по которой война на территории Донбасса закончится еще не скоро. Еще не все украли.

Как говорится, в долах как шелках, но просят еще. Интересно бы узнать у украинского правительства: чем расплачиваться будете? Землями и людьми?

 

Читайте также: Запад недоволен экономикой Украины: долги, война и высокие тарифы

                   Украина "вильна". Создана независимая система газоснабжения

                   Проблемы индейцев шерифа не волнуют








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru