Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вести из дурдома: Ляшко требует выгнать Черноморский флот РФ из Крыма

Вести из дурдома: Ляшко требует выгнать Черноморский флот РФ из Крыма

26.05.2015, 13:00
(голосов: 3)

Политическая шизофрения в Украине продолжается. На прошлой неделе Верховная Рада денонсировала пять договоров о военном сотрудничестве с Россией, которые, оказывается, действовали все то время, что Киев «воевал с агрессором». А после этого НАК «Нефтегаз Украины» традиционно начал выпрашивать у «оккупантов» скидки на газ. Не дождавшись позитивного ответа от РФ Верховная Рада решил разорвать соглашения о базировании Черноморского флота в Крыму.

 

 

Законопроект о денонсации соглашения с РФ по Черноморскому флоту внес на рассмотрение ВР главный радикал Олег Ляшко. Он уверяет, что коллеги с радостью проголосуют за очередной «разрыв».

 

На этот раз речь идёт об «отмене» международного договора о пребывании Черноморского флота РФ на базах Крымского полуострова. Решение ударить по морским базам России в Крыму созрело через 14 месяцев после вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Киев по прежнему мучают фантомные боли, связанные с Крымом, кроме того, необходимо показывать нации системную борьбу с врагом. При этом нации совсем не обязательно знать, что статус международных договоров выше статуса украинских законов, и Рада не вправе их отменять или запрещать. Впрочем, суть законопроекта Ляшко №0024 от 25.05.2015 года не столько политическая, сколько финансовая, поскольку подразумевает о «взаимные расчёты, связанные с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». По сути, Ляшко просто пролонгировал заявления премьера Яценюка о том, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма триллион долларов и тогда великая Украина заткнется на тему аннексии и простит «украденный полуостров».

 

 

Если Верховная Рада сохранится в своём нынешнем составе ещё на какое-то время, то после «денонсации» соглашения с РФ о Черноморском флоте можно ожидать и других перлов. Как пример для будущих потуг нардепов ВР: «отзыв» прошения гетмана Запорожского войска Богдана Хмельницкого о переходе войска и подконтрольных ему земель (так называемая Гетманщина) в российское подданство… Еще можно отозвать письмо запорожцев турецкому султану или разработать макет табличек для черноморского побережья - «море выкопано украинцами». Ведь популизм- это основа работы украинского парламента, ничего другого нардепы с Майдана предложить патриотам не в состоянии.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Обсуждать ляжкина и его дырявые прожекты - дело неблагодарное. А вот эта информация стоит обсуждения: статус международных договоров выше статуса украинских законов, и Рада не вправе их отменять или запрещать. Те же яйца, только в профиль были протащены грантоедами и в наше законодательство. Через это - ходор и всякая шваль могут требовать с нашей страны денег во всяких страстБургах, а зная тех судей, в решениях их можно не сомневаться. Страсбургское правосудие - такое же, как и басманное, и не пора-ли послать весь этот международный шмурдяк по известному адресу? А ляжкин - пусть развлекается, собака лает, а караван идёт ( потому, что верблюду пох).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru