Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Талибы атаковали уезд в южной афганской провинции Гильменд

Талибы атаковали уезд в южной афганской провинции Гильменд

28.05.2015, 15:00
(голосов: 1)

В понедельник, 25 мая, сотни боевиков "Талибана" атаковали военную базу Афганской национальной армии в уезде Навзад южной провинции Гильменд и несколько полицейских КПП. В результате ожесточенных боев, только по официальным данным, силовики потеряли 26 человек убитыми (19 полицейских и 7 военнослужащих).

 

 

В результате талибы захватили на захваченных контрольных пунктах оружие и боеприпасы и перекрыли дороги, ведущие в уезд Навзад. Силовики, оказавшиеся в блокаде, отправили запрос о подкреплении. Во вторник и среду, 26-27 мая, в уездах Навзад, Нахр-и Сарадж и Сангин начались операции по зачистке территории от экстермистов.

 

К утру 27 мая продвижение обозначилось только в уезде Сангин, где было уничтожено около 30 боевиков, их лагерь подготовки, большое количество оружия и боеприпасов. О ситуации в уезде Навзад официальные источники не сообщают. Талибы утверждают, что там идут бои и правительственные силы несут значительные потери.

 

Перемещения крупных бандгрупп отмечено за последнее время в соседней афганской провинции Кандагар. В уезде Шорабак были замечены десятки боевиков "Талибана". 26-27 мая здесь прошла войсковая операция с привлечением авиации. В результате серии авиаударов и наземных боевых действий было уничтожено не менее 35 боевиков.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поди все это делается на кровавые доллары из страны зла.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru