Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Порошенко рассчитался с Саакашвили за проделанную работу?

Порошенко рассчитался с Саакашвили за проделанную работу?

30.05.2015, 16:05
(голосов: 1)

Вчера, 29 мая 2015 года, президент Украины Петр Порошенко без объяснения причин уволил с поста губернатора Одесской области Игоря Палицу. В возглавляемой Палицей администрации Одесской области мало кто понимает суть претензий президента к губернатору. Однако широко обсуждаемая в СМИ информация о том, что Порошенко сегодня, в субботу, посетит Одессу и представит населению нового губернатора, проливает свет на происходящее. Новым губернатором по имеющейся информации станет скоропостижно принявший украинское гражданство экс-президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили.

 

 

Стремительная политическая карьера Саакашвили в суровых реалиях повергнутой в пучину гражданской войны Украины, вполне объяснима. Саакашвили, «пропрезидентствовавший» в Грузии с 2004 по 2013 годы, был первым выпускником американской «академии оранжевых революций». Правда пилотный проект, запущенный в 2003 году и приведший в 2004 году Саакашвили к власти в Грузии, назывался в то время «Революцией роз». После того как Саакашвили был смешен, его западные хозяева не оставили Михаила Николозовича на обочине жизни. Его экстренно перебросили на новый фронт – украинский. Михаил стал на правах эксперта в деле госпереворотов консультировать начинающего оранжевого революционера Порошенко.

 

Саакашвили символизирует собой целую эпоху, которая началась в двухтысячных и продолжается по сей день. Эпоху борьбы Запада и России за постсоветское пространство. Сказать что он был для Грузии хорошим президентом, значит открыто слукавить. Если до прихода Саакашвили уровень безработицы с стране составлял 11,5%, то за 5 лет его правления он вырос до 16,5%. Да и экономическое чудо не свершилось. Все показатели роста ВВП и товарооборота связанны не с гением Саакашвили, а с всемерной поддержкой США, которые активно заливали в страну деньги, кредиты и субсидии, параллельно подталкивая Грузию к войне с Россией, которая и вспыхнула в 2008 году. Саакашвили четко следовал указаниям своих заокеанских хозяев.

 

 

Чем же заслужил Саакашвили столь высокое по сегодняшним меркам назначение в Украине? Тем что консультировал Порошенко и вел переговоры от лица правительства Украины с западными партнерами? Может своими русофобскими высказываниями? Или он предоставил объемную программу по поэтапному выводу страны из глубочайшего кризиса? Нет, причина скорее всего кроется в другом. 9 апреля 2014 года грузинский офицер, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили сделал сенсационное заявление – снайперами стрелявшими в людей на Майдане были не кто иные как бывшие сотрудники силовых структур Саакашвили, которыми руководил бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Слова Цителашвили можно было бы поставить под сомнение, если бы за два дня до этого, 7 апреля 2014 года, министр МВД Грузии Александр Чикаидзе не обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации Грузии. Он сообщил что не только закупаются палатки и запасаются покрышки, но и в страну прибыли снайпера Саакашвили, расстрелявшие в Киеве «Беркут» и протестующих.

 

 

Именно одновременный расстрел силовиков и протестующий, запустил тот деструктивный механизм, который снес режим Януковича, и привел к власти Кровавого Петра. Сегодня мы все пожинаем плоды этой успешной снайперской атаки. И если за ней действительно стоял Саакашвили, то его назначение на пост губернатора Одесской области, это вполне объяснимая плата за труд со стороны Порошенко. Помог захватить страну – получай в награду земли и вассалов.

 

Я даже не берусь предсказывать как будет развиваться управленческая карьера Саакашвили в Украине. Возможно он приведет область к процветанию, но скорее всего у него другая цель и задача – поставить целый регион на военные рельсы. В родной Грузии Саакашвили уже не ждут. 1 августа 2014 года Тбилисский городской суд заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения в рамках возбужденных в его отношении уголовных дел. С 31 августа 2014 года Михаил Саакашвили объявлен в международный розыск. 17 февраля 2015 года Генеральная прокуратура Украины, страны приютившей экс-президента Грузии, официально отказала в его экстрадиции на Родину. Таким образом в политическую элиту Украины пробился еще один преступник, один из многих. Преступник повинный в смерти своих соотечественников, погибших в развязанной им войне 2008 года, повинный в смерти российский миротворцев и граждан Осетии, и возможно повинный в расстреле бойцов «Беркута» и протестующих на Майдане. Один из авторов охватившей Украину гражданской войны…

 

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
почему они ещё топчут землю?...
  • DDD

  • 30 мая 2015 18:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо америке, спасибо порошку, за то, что упорно втаптывают украину и Одесскую область в грязь войны. Он что, промышленность, производство развивать пришел, он будет помогать радикалам справляться с не угодными в городе, что, чего не давал делать Палица, бывший губернатор, хоть и человек Коломойского.
  • Dusha

  • 31 мая 2015 02:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Военные рельсы?
Согласен. Наступление на Россию по всем фронтам наращивается. В частности в том регионе блокируется Приднестровье, ставятся С-300 против нас и туда направляется ярый русофоб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru